Недостача

Чемпионату Беларуси не хватает ярких личностей. Это давно уже аксиома. Потому каждый индивидуально сильный игрок для наших палестин на вес золота. К сожалению, на старте сезона травмировалась целая россыпь исполнителей, которые могли бы добавить яркости нынешнему первенству. Goals.by каталогизирует недееспособных игроков, чье присутствие на поле привлекло бы больше внимания к чемпионату.

Img_9Павел Войцеховски, пожалуй, самая большая потеря нынешнего чемпионата   

Чемпионату Беларуси не хватает ярких личностей. Это давно уже аксиома. Потому каждый индивидуально сильный игрок для наших палестин на вес золота. К сожалению, на старте сезона травмировалась целая россыпь исполнителей, которые могли бы добавить яркости нынешнему первенству. Goals.by каталогизирует недееспособных игроков, чье присутствие на поле привлекло бы больше внимания к чемпионату.

Денис Поляков

Команда: БАТЭ

Причина отсутствия: разрыв внутренней боковой связки коленного сустава и импрессионный перелом большеберцовой кости; повреждение получено в поединке второго тура.

Фото: Иван Уральский

В нынешнем чемпионате самый дорогостоящий защитник борисовчан (за предыдущий год цена на его трансфер возросла до 1.700.000 евро, по версии transfermarkt.de) вспахивал правый фланг обороны всего сто минут. В самом начале матча второго тура Поляков слег в лазарет. Итогом выездного поединка со «Славией» стал неутешительный диагноз и длительное восстановление, которое должно закончиться в середине мая. Разумеется, отряд Виктора Гончаренко с его многолюдной скамейкой запасных не заметил потери бойца. Однако болельщики БАТЭ, привыкшие к подключениям защитника в атаку, наверняка соскучились по Денису. Правда, основной фишкой Полякова является надежность в защите, которой стало так не хватать борисовчанам, начавшим чемпионат не очень хорошо.

Мухарем Байрами

Команда: «Гомель»

Причина отсутствия: растяжение сухожилия, полученное в межсезонье.

Фото: Мария Амелина

Тренерский штаб «Гомеля» связывал большие надежды с экс-хавбеком «Реновы». Руководство клуба с берегов Сожа положило глаз на подвижного македонца в прошлогодних поединках Лиги Европы. На сборах Муки наигрывался в основу, но из-за повреждения, полученного в межсезонье, хавбек смог выйти на поле лишь в шестом туре чемпионата. 34 минуты в поединке «Гомеля» с минским «Динамо» — конечно, это не тот показатель, к которому стремится легионер «южан». Да и сырой команде Алексея Меркулова явно нужен больший наигрыш македонца. Улыбчивый южанин, кстати, нужен нашему чемпионату и в качестве медийной личности. Мухарем не стесняется диктофонов и легко идет на контакт с журналистами. Когда трансфер футболиста стал свершившимся фактом, Байрами не отказал в интервью ни одному изданию. Если Муки добавит к подобному проявлению профессионализма еще и свои игровые качества, наверняка станет любимцем гомельской торсиды.

Кристиан Ободо

Команда: «Динамо» (Минск)

Причина отсутствия: травма прямых мышц живота; получена в межсезонье.

Фото: Яков Терешенков

Переход Кристиана Ободо в столичное «Динамо» — самый громкий и раскрученный трансфер прошедшего межсезонья. Футболист, проигравший десять лет в Италии, пока не провел ни одной встречи в чемпионате Беларуси. Всему  виной довольно экзотическое повреждение. Изначально говорилось, что травма хавбека несерьезна, но из-за нее опорник смог полноценно приступить к тренировкам только недавно. Поклонники «бело-синих» заждались выхода на поле потенциального сменщика Станислава Драгуна. Возможно, дебют нигерийца состоится уже в ближайших турах. Скорей бы, ведь бронзовый призер Кубка Африки — это круто. Пальцев одной руки нерадивого фрезеровщика хватит, чтобы перечислить исполнителей подобного уровня, выступавших в нашем чемпионате.

Анри Хагуш

Команда: «Торпедо-БелАЗ»

Причина отсутствия: разрыв передней крестообразной связки и мениска; повреждение получено в поединке первого тура.

Фото: Дарья Бурякина

Возвращению Анри в чемпионат Беларуси радовались все. Хагуш влюбил в себя всю болельщицкую аудиторию страны неуступчивой игрой за БАТЭ. Камбэк абхазца добавил бойцовских качеств «Торпедо-БелАЗ», но это длилось недолго. В стартовом туре домотканого первенства оборонец порвал «кресты», но на удивление многих доиграл встречу до конца. Боец до мозга гостей, что тут еще добавить. Это геройство вызвало много вопросов. Вадим Скрипченко выдвинул мнение, что футболист получил повреждение на послематчевой тренировке. Правда это или нет, мы вряд ли узнаем, но это неважно. Куда значительнее то, что чемпионат страны лишился колоритной личности. Согласитесь, жалко терять нашего Дженнаро Гаттузо.

Павел Войцеховски

Команда: «Минск»

Причина отсутствия: повреждение связок мениска, передней и задней крестообразных связок; повреждение получено в поединке первого тура.

Фото: Надежда Бужан

Девять минут — это весь наигрыш Павла Войцеховского в нынешнем чемпионате страны. Нападающий покинул поле после контакта с Анри Хагушем. На восстановление форварду понадобиться от двух до восьми месяцев. Войцеховского жалко. Ведь поляк, в прошлом чемпионате настучавший пять мячей в 12 поединках, являлся одним из главных претендентов на звание лучшего бомбардира в нынешнем году. Не будем забывать и о том, что пан умеет не только огорчать вратарей соперников, но и радовать любителей футбола веселыми интервью. Поэтому если вы скучаете по Павлу, который пока находится в Польше, то поступаете совершенно оправданно.

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Rino
0
Как минимум 3 х из этого списка в следующем году в Беларуси не будет.
tambu
0
про Мухарема байрами - сильно преувеличили

уровень реновы - есть уровень реновы, никто (кроме меркулова) ничего от него не ждет
AlexDelYaro
0
Войцеховски и десяти минут не сыграл. на 3-4-ой уже увели его с поля(
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+