Халк: «Я вырос в настоящей фавеле, но пистолета у меня никогда не было»

Нападающий «Зенита» Халк рассказал о своем детстве и семье. 

«Я родился на северо-востоке Бразилии, не в Рио. Но вырос я в настоящей фавеле — те, кто смотрел фильм «Город бога», могут представить себе, как выглядят такие районы. Но и там, поверьте, люди живут и становятся счастливыми. Богатых людей в фавелах не бывает, но в принципе и по местным меркам мы были достаточно бедными. Слава богу, голодать нам не приходилось, тем не менее трудностей у нашей большой семьи было более чем достаточно. 

Детство стало для меня очень хорошей школой и многому меня научило. Уже в 13 лет я уехал из дома, в шестнадцать заключил свой первый контракт и всегда помогал своей семье. А пистолета у меня никогда не было, я вообще терпеть не могу оружие и всегда его избегал, стрелял всего один раз — в тире. 

Мои жена и дети были в Бразилии, улаживали там кое-какие формальности с документами. На этой неделе они присоединились ко мне в Петербурге. Теперь снова будем жить как нормальная семья! Сыновья пойдут в школу, по выходным мы будем вместе гулять. 

Я бы не отказался, чтобы здесь было потеплее, а вот моим детям в России все очень нравится — и то, что климат здесь настолько отличается от того, к чему они привыкли, кажется им очень интересным. Свою жизнь в Санкт-Петербурге мы уже успели полностью устроить, все-таки я в «Зените» уже восемь месяцев, так что все вопросы с жильем для семьи давно решены. В нашем доме всем хватает места», — заявил Халк в интервью журналу «Наш «Зенит».

Реклама 18+