Сергей Новиков: «Гончаренко бросил вызов обыденности, оставив в составе небывало много потенциальных игроков «основы»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением о нынешнем положении в турнирной таблице чемпионата Беларуси, в которой «Шахтер» опережает БАТЭ на три очка, а также прокомментировал некоторые решения главного тренера «желто-синих» Виктора Гончаренко.

«Журить БАТЭ, на мой взгляд, тоже не за что. Там, где многим в действиях Гончаренко увидится нетвердость курса, предлагаю разглядеть всего лишь непокой его творческой тренерской натуры. Если вдуматься, штаб борисовчан одновременно с разгоном в сезон заходит на цели, отодвинутые календарем в его конец. Вспомним, как главком чемпионов настойчиво твердил всю зиму об осенних акцентах межсезонной программы. Можно предположить, что первостепенное значение придается здесь и предстоящему в июне «окну сборных». Эта пауза и следующие за ней туры, предположу, станет вообще показательным экзаменом на профессионализм для всех тренеров «вышки».

Перед стартом чемпионата Гончаренко бросил вызов обыденности, оставив в составе небывало много потенциальных игроков «основы». Это тоже дальний прицел. Причем весьма рискованный. Задача поддержания в рабочем состоянии такого боекомплекта выглядит головоломной даже в условиях перманентных травм, открывающих вакансии в «старте». По-моему, чрезвычайно интересно наблюдать, как тренер, поступаясь порой сиюминутной выгодой, явно с прицелом на будущее настойчиво адаптирует в командных схемах новобранца Алексиевича, как по-отечески отогревает и наигрывает в принципиально новой роли «возвращенца» Нехайчика, как убежденно помогает вернуть прошлогодний уровень Баге, как все тверже нащупывает продуктивные алгоритмы для использования лидерской мощи Глеба», — написал Новиков в своей колонке для газеты «Прессбол».

Популярные комментарии
тюлень
0
плаксиво-лирический спитч))) новикОФФ - няша
Написать комментарий
Реклама 18+