Максим Березинский: «Соперники почуяли, что БАТЭ не в порядке, и каждый норовит подергать льва за усы»

Спортивный журналист Максим Березинский поделился мнением о невыразительной игре БАТЭ в рамках чемпионата Беларуси.

— Максим, как вы думаете, что происходит с БАТЭ? Просто невезение или системные кризисные явления? За счет чего Гончаренко сможет вернуть команду на победную стезю?

— Некоторое время назад писал о проблемах БАТЭ. С тех пор мнение нисколько не изменилось.

БАТЭ неплохо играет в удовольствие, когда соперник дает развернуться. С «Гомелем» несколько отличных пасов сделал Глеб. Были неплохие отрезки. Но игра не была цельной. У соперника было достаточно моментов изменить ход поединка.

Очевидно, команда пока не собирается совершать сверхусилие. Все эти разговоры о том, что золотые медали никуда не денутся, как кажется, прочно овладели футболистами. В итоге БАТЭ регулярно уступает по количеству выигранных единоборств, если верить статистике InStat. Это один из важных факторов поражений БАТЭ. Нельзя выходить на поле и заранее выигрывать. Пока борисовчане будут ждать, что все свалится им в руки, ничего хорошего их не ждет. Соперники почуяли, что БАТЭ не в порядке, и каждый норовит подергать льва за усы. А раньше сдавались заранее. Теперь нужно не ждать, пока золото само приплывет в руки, а приложить для его завоевания усилия. Пока играть через силу не получается, — написал Березинский в своей конференции на Goals.by.

Напомним, в настоящее время БАТЭ располагается на второй строчке в турнирной таблице чемпионата Беларуси, имея в своем активе 17 очков. «Шахтер» расположился на первом месте — 23 очка. В следующем туре БАТЭ сыграет в Жодино против «Торпедо-БелАЗ».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Карик
0
эти львы, гранит - тигры, а мы кто?
thas
0
Какого на**й "льва"?Сравнил *** с пальцем.. Кто сдавался заранее?? цирк.......
Написать комментарий
Реклама 18+