Сергей Кирьяков: «В матче с Беларусью нас нагло засуживали»

Сергей Кирьяков, старший тренер юношеской сборной России, составленной из игроков 1997 года рождения, прокомментировал поражение своих подопечных от белорусов на турнире развития УЕФА в Минске.

«На ходе игры сказался сильнейший ливень, который нивелировал преимущество наших игроков в скорости и технике. Игра крайне упростилась, белорусы стремились, прежде всего, надежно сыграть сзади, в обороне, не стеснялись просто выбивать мяч вперед. В таких погодных условиях нашей команде было сложно созидать что-либо впереди, играть в комбинационный футбол. В свою очередь, у белорусов не было явных голевых моментов у наших ворот. Встреча с Беларусью запомнилась также отвратительным судейством, которое совсем не соответствовало статусу турнира. Нас нагло засуживали — множество непонятных свистков, в одном из моментов на Иванове был совершен фол последней надежды, а арбитр даже не зафиксировал нарушение правил, в другом — был двестипроцентный пенальти в нашу пользу, но рефери его не назначил.

В послематчевой серии одиннадцатиметровых ударов мы уступили — некоторые ребята дрогнули, все-таки они били пенальти в футболке сборной в первый раз, ничего страшного. После окончания встречи я поблагодарил наших футболистов за самоотдачу, которую они показали в этом матче. Очень приятно видеть, с каким огромным желанием они играют за сборную. Впереди у нас — последний матч на турнире с Казахстаном. Постараемся выиграть этот поединок, а вместе с ним и весь турнир», — цитирует Кирьякова официальный сайт РФС.

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+