Оргкомитет Объединенного чемпионата готовит официальные документы для подачи в ФИФА, УЕФА, РФС И ФФУ

Пресс-служба Оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины выступила с официальным заявлением относительно информации о том, что рабочая группа УЕФА по межнациональным чемпионатам будет заниматься только женским футболом.

«Сегодня информационное агентство «Интерфакс-Украина», со ссылкой на пресс-службу УЕФА распространило комментарий о том, что созданная 24 мая 2013 года, по итогам исполкома УЕФА рабочая группа по межгосударственным лигам, будет заниматься вопросами исключительно БеНеЛиги (объединенный женский чемпионат Бельгии и Голландии по футболу).

В том же сообщении подчеркивается, что позиция по объединению футбольных чемпионатов России и Украины «не менялась».

На данный момент УЕФА рассматривает проект объединения женских лиг Бельгии и Голландии. Логично, что созданная группа в первую очередь будет оценивать эффективность проведения именно этого турнира.

В то же время УЕФА четко определил функционал данной рабочей группы. Из ее названия следует, что группа будет заниматься не одной БеНеЛигой, а межгосударственными лигами и соревнованиями в целом. Объединенный чемпионат России и Украины как раз и является таким соревнованием.

В УЕФА не раз подчеркивали, что вопрос создания Объединённой футбольной лиги России и Украины будет рассматриваться после подачи соответствующих документов и их изучения.

В настоящий момент Оргкомитет Объединенной футбольной лиги готовит пакет необходимых документов для подачи в национальные и международные футбольные ассоциации», — говорится в заявлении Оргкомитета Объединенного чемпионата на официальной странице в Facebook.

Реклама 18+