Кристиан Ободо: «Может, здесь и не топовый чемпионат, но «Динамо» — просто фантастический клуб»

Полузащитник минского «Динамо» Кристиан Ободо рассказал о годах, проведенных в Италии, а также о том, как попал в белорусский клуб.

— Ты долгое время выступал в серии «А». Тяжело ли, родившись в Нигерии, заявить о себе и уехать в европейский топ-чемпионат?

— Тяжело пришлось только вначале, когда перебрался из Нигерии в Италию. Оставить родителей и уехать так далеко от них… Я был слишком молод. Но со временем все стало на свои места. Я много работал и всегда слушал установки тренера. Может, поэтому и получилось хорошо себя проявить.

— Почему выбрал именно чемпионат Италии?

— Когда мне было 14 лет, я шесть месяцев тренировался в софийском ЦСКА, после чего вернулся обратно в Нигерию. Затем переехал в Италию. Несмотря на то, что мне нравилось в Болгарии, агент сказал: «Крис, итальянский футбол лучше, чем болгарский». Я же не чувствовал разницы, ведь был еще ребенком. Поэтому мама приняла решение за меня, выбрав Италию. И я подписал контракт с «Перуджей».

— Чемпионат Нигерии высокого уровня? А если сравнить с белорусским или итальянским?

— Уровень серии «А» очень высок. Редкий чемпионат может с ним сравниться. Что касается белорусского первенства, то здесь только 12 команд, когда в нигерийском — целых 20. И как минимум 11 из них — очень сильные. Плюс, там очень тяжело соревноваться. Высокие скорости. Хорошая техника. Поэтому чемпионат Нигерии от года к году становится сильнее.

— 29 лет для опорника — далеко не закат карьеры. Почему променял Италию на Беларусь?

— После 11 лет, прожитых в Италии, я оформлял местный паспорт. Во время еврокубковых встреч, когда нужно было отправляться на выезд в Испанию и Францию, я предупредил президента клуба, что никуда не могу уезжать, потому что занимаюсь оформлением документов. Чтобы выехать за границу, мне должна была дать разрешение федерация. Но федерация в этом отказала, так как я должен был сделать еще какие-то бумаги. Одним словом, президент клуба остался недоволен такой ситуацией. И сейчас я здесь.

— Были ли другие варианты, кроме «Динамо»?

— Софийский ЦСКА и кипрский «Апоэль». Я нашел в интернете информацию о Минске, и мне очень понравился город. Может, здесь и не топовый чемпионат, но «Динамо» — просто фантастический клуб. После всех стрессов в «Удинезе», мне просто хотелось вновь обрести футбольное счастье и играть, — приводит слова Ободо «Прессбол».

Популярные комментарии
oscar29
0
для умных повторюсь где ты видишь не "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ" с его стороны?
Ответ на комментарий Anti~I(Rino)4ka
если он поиграл в серии А, его уже нельзя назвать "100500сортным игрочком, коих в нашей стране, хоть жопой жуй"

ты дурачек, какая разница Африка или не Африка, он футболист, и он должен иметь, повторюсь же: "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ".

Anti~I(Rino)4ka
0
если он поиграл в серии А, его уже нельзя назвать "100500сортным игрочком, коих в нашей стране, хоть жопой жуй"

ты дурачек, какая разница Африка или не Африка, он футболист, и он должен иметь, повторюсь же: "ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ".

Ответ на комментарий oscar29
Сначала нужно посмотреть, что он из себя представляет на поле, а уж потом говорить о профессионализме, тебе так не кажется? я не знаю, может он действительно будет отрабатывать номер на поле, но за ранее говорить кто то там козлина или еще что то в этом духе... способна только школота. а на счет другого мира, думаешь что Африка это не другой мир? ты заедь хотя бы в соседнюю страну, сразу почувствуешь другое мировоззрение, а тут речь идет о другом континенте
Написать комментарий 21 комментарий
Реклама 18+