Милош Рнич: «Все ребята чувствовали, что мы заслужили победу, и ждали пенальти с уверенностью, что справедливость восторжествует»

Защитник «Минска» Милог Рнич прокомментировал победу команды в Кубке Беларуси.

— Игра получилась сложной для вас?

— Начали матч хорошо. До середины первого тайма преимущество было у нас, потом «Динамо» перехватило инициативу. Правда, мы смогли забить гол, но тут же и пропустили. У соперников, выходит, был всего один момент за первый тайм — этот пенальти. Во второй половине матча и в дополнительные тридцать минут мы создали еще несколько возможностей — имели три-четыре хороших шанса, в том числе и выходы один на один, но не воспользовались ими… К счастью, после серии пенальти все завершилось для нас хорошо.

— То есть «Динамо» с пенальти, который помог ему сравнять счет, повезло?

— Ну да, судья заметил игру рукой. Мне не хочется обсуждать его решение, я лишь с уверенностью могу сказать, что умысла в действиях Сачивко не было, он коснулся мяча рукой случайно.

— «Минск» действительно создавал хорошие моменты, но мяч не шел в ворота. Неудачи добавляли вашим действиям нервозности?

— Нет, мы же и в дополнительное время могли забивать. Шансы имелись и у Гигевича, и у Василюка. Если бы им удалось сыграть чуть быстрее, получилось бы избежать послематчевых одиннадцатиметровых.

— Сильно переживали за партнеров, пока они исполняли пенальти?

— На самом деле не очень. Мне кажется, все ребята чувствовали, что мы заслужили эту победу, и ждали пенальти с уверенностью, что справедливость восторжествует.

— Бывали у вас в карьере такие же важные матчи, как этот?

— Да, мне доводилось принимать участие в схожих по накалу поединках. Но победа в Кубке Беларуси, безусловно, один из самых прекрасных моментов в моей карьере.

— Первая ваша медаль?

— Нет, вторая. А первую я получил еще в Сербии.

— Накануне встречи с «Динамо» вы тоже вместе со всей командой ходили на финал гандбольного Кубка вызова?

— Да. Мне понравилось. Тем более минская команда выиграла, и наши ребята получили на гандболе положительные эмоции.

— Теперь ждете дебюта в Лиге Европы?

— Конечно, будет здорово сыграть в еврокубках, но пока об этом не думаю. Сейчас просто хочется порадоваться завоеванию Кубка, — приводит слова Рнича «Спортивная панорама».

Реклама 18+