Сергей Рожок: «Даже если бы пропустили по ходу финала второй мяч, смогли бы отыграться и вырвать победу»

Полузащитник «Минска» Сергей Рожок прокомментировал победу в финале Кубка Беларуси над минским «Динамо» (1:1, по пенальти 4:1).

— Вы вышли на замену в напряженные минуты в конце второго тайма, но судя по вашим действиям на поле, войти в игру оказалось несложно.

— Да, в принципе, все было как обычно, и ничего нового не произошло.

— После вашего появления «Минск» создал несколько хороших моментов у ворот «Динамо».

— Не сказал бы, что это было связано с моим появлением. Разве что выглядел, возможно, свежее остальных ребят, которые отыграли уже по девяносто минут.

— Кажется, вы скромничаете, ведь именно после ваших передач партнеры имели несколько возможностей убежать один на один с Гутором.

— Не считаю, что я в этих эпизодах так уж сильно блеснул мастерством. Просто так все сложилось по ситуации. Команды подустали, появилось больше свободных зон, и мы старались их использовать, отправляя туда мячи.

— Чувствовалось, что партнерам пришлось отдать очень много сил?

— Конечно. Тем более игра, как и любой настоящий кубковый поединок, была нервной и напряженной. Все хорошо, что хорошо кончается.

— После того как ваша команда не использовала несколько хороших моментов, не появилось ощущение, что фортуна совсем от вас отвернулась?

— Нет. Знаете, наоборот присутствовало чувство, что мы движемся прямо к своей цели. Мне кажется, даже если бы мы пропустили по ходу матча второй мяч, то смогли бы отыграться и все равно вырвать победу.

— Сложно было идти первым выполнять удар в серии одиннадцатиметровых?

— Нет, ничего сложно. Был спокоен.

— Тренировали пробитие одиннадцатиметровых накануне финала?

— О них даже никто не думал и уж тем более не отрабатывал. Все-таки серия пенальти — это лотерея.

— Глядя на то, как вы и ваши партнеры их исполняли, так не скажешь. У Гутора не было ни одного шанса.

— Значит, это был какой-то знак свыше. Ребята не сомневались в победе. А действия Бушмы в воротах повысили нашу уверенность еще на 50 процентов.

— Желание попасть в еврокубки также толкало «Минск» вперед?

— Мыслей о Лиге Европы не было. Думали только о том, как выиграть этот конкретный матч. Клуб долго шел к этому трофею, и я рад, что проделанная нами работа помогла победить в сегодняшнем поединке.

— Как руководство клуба отблагодарит команду за эту победу?

— Еще не знаем. Пока мы едем в ресторан.

— В пятницу игра с «Гомелем»…

— Ну мы же все глубочайшие профессионалы. Подчеркиваю — глубочайшие. Посидим. Попьем, кто шампанского, кто пивка, и разъедемся, — приводит слова Рожка «Спортивная панорама».

Реклама 18+