Тармо Рюютли: «Белорусы несколькими днями позже сыграют в Финляндии, так что, видимо, решили заехать к нам по пути»

Главный тренер команды хозяев Тармо Рюютли в преддверии товарищеского матча между сборными Эстонии и Беларуси оценил силу соперника.

— Чего ждете от встречи с белорусской сборной?

— Как всегда, хочется сыграть удачно. Знаем, что ваша команда очень сильна, так что легкой жизни не ждем. Результат важен в любой встрече. Тем более выступаем дома, интерес большой. Люди ждут успехов, с кем бы мы ни сражались — с Бразилией, Уругваем, Беларусью… Болельщики надеются, что покажем интересный футбол, забьем голы и, в конце концов, победим.

— Почему выбрали в спарринг-партнеры именно нашу команду?

— Так получилось. Наверное, желание было взаимным. Белорусы несколькими днями позже сыграют в Финляндии, так что, видимо, решили заехать к нам по пути.

— А ваша сборная похожа на финскую?

— Можно сказать и так. И она, и мы чаще играем от обороны. А кто сильнее? Объективно финны чуть лучше. Но наши встречи складывались по-разному. То одна команда побеждала, то другая.

— Многое ли знаете о белорусах?

— Достал записи трех их матчей — со сборными Венгрии, Иордании и Канады. Выбрал для просмотра одну из них — не скажу, какую. У вас есть знаменитые футболисты. Например, господин Глеб — великий игрок. Так что вы фавориты. Хотя, честно скажу, вообще никогда не видел матчей вашего первенства. Только международные поединки с участием БАТЭ и других команд, — приводит слова тренера «Прессбол».

Реклама 18+