Тармо Рюютли: «Кондратьев? Этот человек вошел в историю»

Главный тренер сборной Эстонии Тармо Рюютли отметил, что уважает главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева, а также признался, что не следит за чемпионатом Беларуси.

— С Георгием Кондратьевым знакомы?

— Нет. Но опять же фамилия очень знаменитая. Этот человек вошел в историю футбола. Мы его уважаем, но сверхволнения нет. Не первый же день в футболе. Доводилось встречаться с разными известными тренерами. Всех почитаем, однако судьба матча решится на поле.

— В вашем составе есть два игрока, представляющие чемпионат Беларуси. Это вратарь Артур Котенко из могилевского «Днепра» и защитник Андрей Сидоренков из «Гомеля». Дадите им шанс?

— Вполне возможно. Им самим, наверное, понравится сыграть с белорусской командой. Наверное, в ее составе у них есть знакомые.

— Какую роль эти ребята вообще играют в сборной?

— Котенко у нас — второй-третий вратарь. Первый номер — Парейко. Но, может, в понедельник дам Артуру сыграть тайм. Что касается Сидоренкова, то какое-то время не видел его в деле. Однако вроде Андрей показал себя неплохо. Поэтому решил вызвать его на сбор.

— Следите за этими игроками в чемпионате Беларуси?

— Нет. Честно скажу, вообще никогда не видел матчей вашего первенства. Только международные поединки с участием БАТЭ и других команд, — цитирует Рюютли «Прессбол».

Реклама 18+