Петр Качуро: «Команда играет в едином ключе и понимании моих требований»

Главный тренер дублирующего состава Петр Качуро прокомментировал матч с «Неманом» и подвел краткие итоги первого круга.

— Радует, что снова забили быстрый гол. Можно говорить, что сегодня вышли четыре футболиста «основы». Но надо заметить, что гол создали именно нынешние игроки дублирующего состава. Также следует похвалить Евгения Никитина. В каждой игре он старается отличиться, и это у него удается.

Не раз говорил, что надо с первых минут захватывать инициативу. Начало удалось, забили голы, и остальное уже было делом техники. Имея хороших опорников и опытных ребят в обороне, контролировать ход игры намного проще.

Про второй тайм надо сказать отдельно. Уже с ребятами говорили по этому поводу. Было просто никого не узнать. Я был удивлен. Естественно, некоторые волновались. На игре было много людей, специалистов. А когда волнуешься, то ничего не получается. Сам помню, каково это по молодости. Но я сказал, что в таких ситуациях и проверяется характер, смелость. Если что-то не удается, необходимо показывать зубы, выравнивать игру. Однако, этого не случилось. Это своеобразный опыт для молодых. На второй тайм при счете 3:0 нельзя выходит вразвалочку, думая, что сейчас одной левой забьем им и четвертый и пятый. Надо играть с полной концентрацией. Тогда не будет таких вещей, которые были после перерыва. Тем не менее, победа всегда приятна.

— Что отметите, подводя краткий итог первого круга?

— Вначале требовалось время для притирки. Не все знали мои требования. Поэтому во второй половине круга было проще. Уже не было необходимости повторять многие вещи. О том, что надо высоко встречать соперника, прессинговать, при потере стараться оперативно забирать мяч, быстро развивать атаки. Эти аспекты уже были усвоены, и все в комплексе отрабатывалось, шлифовалось. Подводя итог, можно сказать, что команда играет в едином ключе и понимании моих требований, — цитирует Качуро официальный сайт минского «Динамо».

Реклама 18+