Николай Хорошун: «В течение двух ближайших недель все долги перед клубом будут погашены в полном объеме»

Председатель брестского «Динамо» Николай Хорошун сообщил о погашении долгов по зарплатам в клубе.

— В начале следующей недели состоится заседание правления клуба, на котором будет рассмотрен тренерский вопрос. Но не думаю, что последуют какие-то оргвыводы. И психологическая, и финансовая обстановка у нас сейчас нормализуется.  Деньги частями поступают — постепенно начинаем закрывать задолженности. Бюджетные оклады футболисты получили и за февраль, и за март, и за апрель. Осталось выплатить надбавки тем игрокам, у которых лучшие контрактные условия. В течение двух ближайших недель все долги должны быть погашены в полном объеме.

— Наверное, воз стронулся с места в том числе из-за того, что на матч 10–го тура со «Славией» футболисты вышли с 10-минутным опозданием?

— Этой акцией команда в очередной раз привлекла внимание к проблеме, но вообще на то время вопрос уже решался. За день до игры с клубом из Мозыря председатель Брестского облисполкома Константин Сумар провел совещание со спонсорами. Они дали гарантии — и вскоре деньги начали поступать, — цитирует Хорошуна «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+