Юрий Вергейчик: «В ближайшее время «Шахтер» должен открыть новые фамилии»

Генеральный директор «Шахтера» Юрий Вергейчик поделился своим мнением о лидерстве «Шахтера» в чемпионате Беларуси и о селекционной политике клуба.

— Основная радость заключается в том, что мы закончили круг на первом месте — и с отрывом от главного конкурента — БАТЭ. Откровенно говоря, если бы мне сказали перед стартом чемпионата, что мы завершим первый круг с 26 баллами и шестиочковым отрывом от борисовчан — не поверил бы. А попробуй-ка выиграть все матчи на выезде! Прежде всего, это заслуга тренеров и команды — и она свидетельствует  о многом. Сейчас основная задача — все сохранить. А если получится, то и преумножить. Если мы продолжим добиваться результата при такой яркой игре, как с «Днепром», — это будет просто великолепно.

— О «преумножить» хотелось бы подробнее…

— Безусловно, мы занимаемся селекционными вопросами. Но сегодня рано рассуждать о них конкретно. Плюс ко всему, и своих надо поднимать. Считаю, у нас хорошая молодежь, которая имеет потенциал — в ближайшее время «Шахтер» должен открыть новые фамилии. Понятно, что от качества селекции всегда зависят перспективы основной команды. Но повторюсь: пока говорить о том, какие позиции и кем хотелось бы усилить, преждевременно, — цитирует Вергейчика официальный сайт клуба.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bonik
0
а что пустят голодную до побед молодежь может что получиться есть отрыв . есть время для экспериментов .а то в БАТЭ только любимчики и видение Гончаренко
shurik25.1985
0
Ага своих!!!! Насмешил что то я не припомню чтоб кто то заиграл именно в шахтере из солигорских
holtandys
0
Напад нужен нормальный
Ответ на комментарий Модны
Заслуга судей,а не игроков,он хотел сказать.Еще чей-нибудь сынок ходить научилсятили все-таки собачку леончика заявит,как раз молодая и перспективная.Как и его сынок.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+