Юрий Пунтус: «Игра показала, что команда смогла психологически отойти от разгромного поражения в Городее»

Главный тренер «Смолевичей-СТИ» Юрий Пунтус после матча 7-го тура первой лиги со «Слонимом» (5:1) признался, что перед игрой опасался за психологическое состояние своих подопечных.

— Считаю, сегодня мы победили заслуженно. Нам удался первый тайм. К тому же за хамское поведение в отношении судьи был удален футболист «Слонима». После я сделал пять замен, ожидая, что за счет свежести мы доведем счет до крупного, ведь нам разница мячей также важна, учитывая поражение от «Городеи». Но, к сожалению, вышедшие на замену футболисты игру не усилили. К тому же Стрижков через пять минут после того, как появился на поле, был удален. Я считаю, что прямую красную карточку за опасную игру он не заслуживал. Но факт остается фактом. В общем, больше мы не забили, да еще в компенсированное время пропустили мяч в свои ворота после ошибки защитника.

— Уточните, за что удалили игрока «Слонима»?

— Не могу точно передать. Насколько я понимаю, судья выгнал его за оскорбление в свой адрес.

— На сегодняшний матч как-то повлияло предыдущее поражение от «Городеи»?

— Нет, но я этого боялся. К счастью, сегодня Страханович смог выйти на поле после травмы, а в остальном у нас молодая команда, поэтому я переживал, сможет ли она психологически хорошо настроиться после крупного поражения. Игра показала, что смогла. Молодцы, — цитирует Пунтуса football.by.

Реклама 18+