Леонид Савицкий: «Еще за февраль ребятам не заплатили. Очень тяжело пребывать в такой ситуации»

Главный тренер «Ведрича-97» Леонид Савицкий после матча 7-го тура со «Сморгонью» (1:1) рассказал о тяжелой финансовой ситуации в клубе.

— Исходом поединка, конечно, мы не довольны. Будем довольны, когда начнем побеждать. Но эта ничья для нас сравнима с победой, так как у нас большие проблемы в финансовом плане. Поэтому я благодарен ребятам за то, что они выходят и играют в полную силу. Однако, когда дома что-то не в порядке, это влияет на результат встреч, на действия футболистов. На поле появляется раздражение, неуверенность и прочее. Когда будет финансовая стабильность, тогда и очки начнут стабильно поступать.

Думаю, что команда прогрессирует. Во всех поединках по игре мы никому не уступаем. И в этом матче мы неплохо начали, хорошо продолжали, но пропустили довольно таки спорный мяч: во вратарской площадке во время верховой борьбы. Наш голкипер практически зафиксировал мяч, и был, как говорится, неприкосновенен. Мощный Крот выпрыгнул, вроде бы играл в мяч, но и во вратаря так же. В итоге он забил мяч в ворота вместе с голкипером. Ковалев, естественно, возмутился, начал спорить с судьей и толкнул его, за что и получил красную карточку. В меньшинстве нам стало еще тяжелее, но голевые моменты мы по-прежнему создавали. Тут и вылезла наружу наша вторая проблема — реализация моментов.

— Насколько серьезны финансовые проблемы «Ведрича»?

— Еще за февраль ребятам не заплатили. Очень тяжело пребывать в такой ситуации, — цитирует Савицкого Football.by.

Реклама 18+