Георгий Кондратьев: «Никто не говорит, что в матче с Эстонией победа нужна кровь из носу. Тем не менее стремиться к ней будем»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев оценил готовность национальной команды перед матчем со сборной Эстонии, а также рассказал о травмах некоторых игроков.

— Как вам команда на этой тренировке — первой в почти полном составе? — вопрос Георгию Кондратьеву по завершении вчерашней работы.

— Нормально, ребята хорошо подвигались и в принципе радуют отношением к работе. Психологически все чувствуют себя хорошо. Даже те, кто в последнем туре чемпионата Беларуси проиграл. Физически... Футболистам, которые выступают в России, думаю, будет тяжеловато играть в понедельник. Сезон у них неделю назад завершился. Тем не менее именно «россиян» хотим использовать в матче в большей мере — кто-то проведет на поле тайм, кто-то всю игру. Ребят же из национального чемпионата планируем задействовать меньше, все-таки в пятницу они играли за клубы.

— Новости последних дней: Калачев, Драгун и Веремко с эстонцами не сыграют — из-за участия в повторных переходных матчах. Легко вам далось решение пойти навстречу «Ростову» и «Крыльям»?

— Нет. Но ситуация там сложная. Можно было, конечно, стать в позу, и никуда бы клубы не делись — отпустили бы игроков. Но, во-первых, чем бы это обернулось для самих ребят? И, во-вторых, с каким настроением они бы приехали? Им ведь потом возвращаться в клубы — туда, где они зарабатывают большие деньги. В общем, чтобы не навредить футболистам, решили не выдергивать их из России. Теперь хочется, чтобы и «Крылья», и «Ростов» благополучно решили свои задачи в переходных матчах и сохранили прописку в премьер-лиге. Тогда ребята приедут в сборную с хорошим настроением — и это поможет им быстрее восстановиться.

— Все трое присоединятся к сборной в среду — за пару дней до игры с финнами?

— Да, 5 июня. Определенные проблемы это создает. Особенно в случае с Калачевым. Такой перелет туда, потом обратно... Что ж, будем смотреть, в каком состоянии приедут ребята, поговорим с ними, посоветуемся с врачами. У нас ведь не один матч с финнами — два. И даже если кто-то будет неважно себя чувствовать в Хельсинки — к Гомелю точно успеет набраться сил.

— Результат в Таллинне вроде бы не главное...

— Результат важен всегда. Конечно, никто не говорит, что победа нужна кровь из носу. Тем не менее стремиться к ней будем. Чтобы в Хельсинки ехать в хорошем настроении,  — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Матч Беларусь — Эстония состоится сегодня. Начало матча в 20.00 по минскому времени.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Валерий Сусанин
0
этого матча в календаре УЕФА нет.......давай уже заканчивай с этим " квасным патриотизмом" у ребят перед клубом тоже есть обязательства,смотреть в какой они форме надо не за 2 дня перед важной игрой, а по ходу сезона в клубе,да и новичкам надо дать шанс себя проявить..............
Ответ на комментарий Umbro-7
Калачев, Веремко, Драгун - еще одно подтверждение тому, что интересы клубов для наших важнее сборной....
Umbro-7
0
Калачев, Веремко, Драгун - еще одно подтверждение тому, что интересы клубов для наших важнее сборной....
Написать комментарий
Реклама 18+