Кубок наций Данон. Команда из Гродно отправится на «Уэмбли»

Вчера в Минске на СОК «Олимпийский» состоялся республиканский финал белорусского розыгрыша «Кубка наций Данон» — крупнейшего соревнования по футболу для детей 10 — 12 лет. На сей раз равных не было ребятам из средней школы № 37 Гродно, которые и отправятся на легендарный «Уэмбли» представлять Беларусь на международной арене, сообщает официальный сайт АБФФ.

В финал вышли 8 команд: из СШ №6 г. Витебска, СШ №122 Советского района и СШ №23 Фрунзенского района г. Минска, г. Мозыря Гомельской области, СШ №37 г. Гродно, г. Кировска Могилевской области, г. Иваново Брестской области и г. Солигорска Минской области — которые в соответствии с результатам жеребьевки были распределены в 2 группы.

Сильнейшими в своих группах оказались команды из Иванова и Гродно, набрав по 9 очков. Их соперниками стали ребята из Мозыря и Солигорска в полуфинальных матчах. В финале встретились команды из Иванова и Гродно, продемонстрировав яркий футбол, волю к победе и командную игру. Сильнейшими оказались гродненцы, переиграв соперника со счетом 3:0 и, тем самым, завоевав путевку в Лондон на мировой финал «Кубка наций Данон». Второе место — за ребятами из Иваново, а бронзовые медали завоевала команда из Мозыря.

В церемонии награждения победителей и призеров принимали участие заместитель председателя АБФФ Сергей Куница и посол «Кубка наций Данон» Александр Глеб.

Фото: официальный сайт АБФФ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
V!peR
0
подмяли под себя уже все....
Ответ на комментарий Герман Вертинский
что-то я не понял. команда из Гродно, а на майке эмблема батэ.
Герман Вертинский
0
что-то я не понял. команда из Гродно, а на майке эмблема батэ.
Написать комментарий
Реклама 18+