Роман Левицкий: «От команды все время требуем идти в ногу не только с результатом, но и с соответствующим качеством игры»

Главный тренер женской команды «Минска Роман Левицкий рассказал о последнем матче с «Зоркой-БДУ» и подвел итоги первого круга.

 - По большому счету игра сложилась так, как мы и ожидали. Соперник был высокого уровня, но мы знали, что будем владеть небольшим преимуществом во владении мячом и поэтому больше нацеливались на позиционную атаку. В этой игре мы создали достаточно много голевых моментов, чтобы счет был не 1-0, а больше, но у нас пока не хватает исполнительского мастерства в завершение атак, такое случалось и в некоторых матчах первого круга.

Как не странно, сегодня больше выделялись защитники. Они спокойно «накрывали» нападающих соперника и не давали им действовать остро около наших ворот. Хорошо начинали атаки, но вот нашим нападающим пока не хватает хладнакровия при завершающих ударах.

 - Почему лучший бомбардир команды прошлого года Оби не выходит в стартовом составе?

 - Тут есть два момента. Первый — она как говориться сбавила немножко обороты, нет той ответственности и желания доказать, что если тебя не ставят в основе, надо затем выйти и доказать что ты сильнее. Второй момент -  она должна действовать агрессивнее, на фоне усталости соперника во втором тайме, у нее был в матче хороший момент, выход один на один, но к сожалению она не использовала его.

 - Получается, что в матчах против лидеров у Оби сбивается «прицел»?

 - К сожалению, не только в матчах против команд лидеров. С «Гомелем-СДОШОР» по большому счету ничего не сделала такого, что мы от нее ожидаем как от легионера. В принципе, так может сыграть любой наш игрок. Возникает вопрос, зачем тогда легионеры. С «Надеждой», тоже н епроявила своего бомбардирского таланта. Да и в этой игре, не реализовала свои моменты, которые у нее были. Просто иногда выбирает самое сложное решения, а не правильное.

— Команда в первом круге не пропустила мячей в свои ворота, единственная из всех. В чем причина?

— Мы очень качественно работаем над игрой в обороне. В этой связи хотелось бы отметить своего помощника Йонаса Пятраускаса. Он сам в прошлом защитник, поэтому, на него и возлагается работа над оборонительными действиями команды.

В принципе по большому счету и многие соперники, особо не создают реальной угрозы нашим воротам. Может это и плохо для нас, ведь иногда бывает отсутствие должной концентрации. Но,   мы над этим работаем и наша работа приносит ощутимые плоды.

Наша защита играет довольно уверенно и голкиперам эта уверенность передается,  хотя  на мой взгляд, наверно должно быть наоборот.

— Если  в целом подвести итоги первого круга, с кем было тяжелее всего играть?

— Если выделять какие-то игры, то понятно что последняя игра со «Зоркай-БДУ» и с «Бобруйчанкой»  В этих матчах с лидерами чемпионата было по крайне мере какое-то напряжение, чувствовалась острота. Особо следует отметить игру с «Гомель-СДЮШОР». Я не буду уточнять почему, думаю гомельчане поймут, тогда  соперники создавали определенные трудности нашему коллективу.

Большинство игр в первом круге мы провели первым номером. Играли все время в позиционной атаке, но несмотря на то, что все правильно делаем, еще не хватает в завершающей стадии хладнокровия и исполнительского мастерства. Есть еще вопросы и по качеству показываемой командой игры. Но ведется планомерная и кропотливая работа. И как говориться, пока результат в таблице.

 - Думаю, что результатом первого круга вы довольны?

— Конечно, ведь у нас стоят самые высокие задачи. От команды все время требуем идти в ногу не только с результатом, но и с соответствующим качеством игры, — цитирует Левицкого официальный сайт «Минска».

Реклама 18+