Михаил Сиваков: «Маскант интересный специалист. И наверняка привнесет в наш футбол что-то новое»

Полузащитник БАТЭ Михаил Сиваков поделился мнением о возможном главном тренере минского «Динамо» Роберте Масканте, с которым хавбеку довелось поработать в Польше.

«Говоря о Масканте, могу дать ему только положительные характеристики — и как тренеру, и как человеку. Хотя первые впечатления были неоднозначными. Когда я переходил в краковскую «Вислу», изучал интернет, фотографии. И Роберт представлялся мне суровым, даже злым. На деле это оказалось совсем не так. Открытый, общительный человек. Впрочем, если того требует ситуация, он способен закручивать гайки. Что касается его профессиональных качеств, то Маскант — специалист с европейским менталитетом, с современными взглядами на футбол. Он умеет интересно строить тренировочный процесс. Во всяком случае мне очень нравилось тренироваться под его руководством.

Репутация прямолинейного и несдержанного говоруна? Его явно с кем-то путают. Я ничего подобного о Роберте сказать не могу. За то время, что я работал с Маскантом, в отношении к игрокам с его стороны видел только одно — большое уважение. А вообще от прихода этого тренера и «Динамо», и белорусский чемпионат, считаю, выиграют. Повторюсь, Маскант интересный специалист. И наверняка привнесет в наш футбол что-то новое», — цитирует Сивакова «Прессбол».

Популярные комментарии
Sergio
0
скучно-соскучались-соскучались по трофеям и стабильности)))
Ответ на комментарий Richter
Зато не скучно :)
Richter
0
Зато не скучно :)
Ответ на комментарий Sergio
может и нормальный,но как уже задолбали эти перемены в Динамо..................
Sergio
0
может и нормальный,но как уже задолбали эти перемены в Динамо..................
Написать комментарий
Реклама 18+