Василий Хомутовский: «Сразу после исторической победы в Кубке руководство «Петрорула» настоятельно предложило мне новый контракт»

Белорусский вратарь «Петролула» Василий Хомутовский рассказал о обеде в Кубке Румынии, а также отметил, что решил покинуть клуб.

«Как и следовало ожидать, матч выдался очень тяжелым, нервным. Нам здорово помогла поддержка прибывших из Плоешти болельщиков, которых собралось на трибунах 55-тысячной бухарестской Национальной арены около 30 тысяч. Судьбу встречи во многом предопределил быстрый гол голландского нападающего «Петролула» Бокилы, который, воспользовавшись срезкой в центре штрафной защитника, с лету вколотил отскочивший к нему мяч в сетку. Мне тоже довелось изрядно потрудиться, чтобы обезопасить ворота от атак отчаянно наступавшего противника. В частности, ликвидировал два выхода один на один. Победу же мы одержали вполне заслуженно. Когда в руках нашего французского капитана Мустивара взмыл вверх заветный Кубок, радости не было предела!

Вместе с этим срок моего соглашения с «Петролулом» истек, и я планировал покинуть команду. Однако сразу после исторического матча руководство клуба настоятельно предложило мне новый контракт. Я пока думаю и в то же время открыт для других предложений», — цитирует Хомутовского «Прессбол».

Реклама 18+