Павел Ситко: «Деление на шестерки? Честно говоря, даже не вникал, как и что будет дальше»

Полузащитник «Шахтера» Павел Ситко признался, что не вникал в систему проведения чемпионата Беларуси с делением на шестерки, а также отметил низкую посещаемость национального первенства.

— Сказывается ли на градусе борьбы в этом сезоне деление на шестерки?

— Я особо на этом не зацикливаюсь. И, честно говоря, даже не вникал, как и что будет дальше. Вот закончится чемпионат, тогда и сделаем выводы. Пока же ничего особенного не чувствую. Если брать в целом, все идет как обычно.

— Для «Шахтера», в частности, не совсем. Если дома вы теряли очки, то в гостях имеете стопроцентный результат.

— Навскидку припоминаю, что раньше на выезде мы тоже набирали больше очков. Но сейчас, конечно, такая статистика. Рекордная серия, да? Ну, чем ее объяснить? Даже не знаю. Скажу про себя. Вот некоторые считают, что в гостях играть даже легче — меньше психологического давления. А мне без разницы. Лишь бы трибуны были заполнены — и обе команды показывали хороший и достойный футбол.

— С трибунами у нас как-то не складывается — имею в виду не только Солигорск...

— К сожалению, это заметно из года в год. Хотя на матч с БАТЭ, по солигорским меркам, пришло прилично болельщиков. Да и на «Днепр» — тоже. Надеюсь, положительная динамика сохранится, — передает слова Ситко «Прессбол».

Реклама 18+