Руслан Васильев: «У протасовского «Динамо» совсем не видно перспективы»

Белорусский журналист Руслан Васильев поделился мнением о будущем Олега Протасова на посту главного тренера минского «Динамо», а также предположил, что владелец клуба Юрий Чиж перенес возможную отставку специалиста на июнь.

«Вот и сейчас тот же Юрий Чиж, возможно, лишь из чувства противоречия не отправил на исходе мая в отставку тренерский штаб Олега Протасова, на самом деле сделавшего все возможное для инициирования церемонии разрыва трудовых отношений. «Ждете — не дождетесь! Сломаю традицию, передерну карты! На зло всем. И еще… а вдруг дальше покатит?!» — возможно, такие мысли тревожили своей остротой председателя правления. Хотя кто его знает: было ли так, либо все происходило иначе — нам не известно. Но предположили — и предположили. В любом случае, не уволив, по традиции главного тренера в мае, Чиж перенес головную боль в июнь. Ибо в последний день весны его динамовцы совсем уж бездарно уступили на своем поле «Неману» — 0:2, чем таки сгустили тучи над головой Протасова. Ведь еще в Жодино на финале также проигранного Кубка Беларуси оказались замечены и идентифицированы Александр Хацкевич и Валентин Белькевич.

Наконец, кроме отсутствия результата и игры, у протасовского «Динамо» совсем не видно перспективы, что и есть самое страшное. Не понятно, за счет кого/чего «бело-синие» могут исправиться, обрести наступательную мощь и удачливость. По крайней мере, прямой дороги к цели не видно. Ведь не связывать же надежды на лучший завтрашний день с Ободо, который хоть и был известной персоной в итальянской серии «А», но в Беларуси нигериец уверенно осваивается в качестве травмированного, в ус не дуя и явно не бедствуя. Главное подписался. С Сычевым ситуация отличается, но Дмитрий пока как ни старается, ничего не может.

При этом Протасов постоянно что-то пытался предпринимать: то сидел — то стоял, то был в мастерке — то остался в одной рубашке поло. Причем не улавливаете в этих фразах только лишь иронию. Но тем не менее при всем уважении к Олегу Валерьевичу нельзя скрыть недоумения: как же так получается, что команда великого в недалеком прошлом форварда совсем не обучена атаковать?! Где голевое чутье? Где прежние бомбардирские инстинкты? Как выстраивал Протасов свою команду в межсезонье?! К какому идеалу стремился? И может, стоит произвести смысловую ревизию знаменитого изречения Валерия Лобановского, под чьим руководством нападающему пришлось выступать и в киевском «Динамо», и в сборной СССР? Речь идет о следующих словах мэтра: «Если хочешь стать тренером, забудь, каким ты был футболистом». Может сей тезис не стоит понимать буквально?! Или не все имеет смысл забывать?!» — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Девять причин, чтобы расстаться с Олегом Протасовым

Реклама 18+
Популярные комментарии
19_-DM-_27
0
Блин, бесит, какие претензии к Чижу, что, кто то считает, что он денег мало вкидывает? Команда спонсируется на белорусском уровне даже очень.
Costya-Milan
0
+
Ответ на комментарий i.tarakanov2011
Он что,знаменитый футбольный спец? Странно,что его слова на лету подхватывают. А Протасов,тренер квалифицированный. Выдерни в межсезонье с основы БАТЭ 6-7 человек,-интересно,что он про Гончаренко напишет. Команду за 3 месяца и Муриньо не слепит.
faiu
0
Кстати последние высказывания Васильева что предположительно россияне не будут отпускать наших сборников подтвердились...
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+