Игорь Акинфеев: «Когда соберусь переквалифицироваться в диджеи, тогда и пойду к Нигматуллину за советом»

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев ответил на критику в свой адрес со стороны известных в прошлом футболистов.

— Неприятно читать о себе гадости, которых вы явно не заслуживаете?

— Мне они безразличны. Когда один диджей рассуждает о том, что Акинфееву пора бы уехать в Европу, да только никому он там не нужен, как я должен к этому относиться?

– «Один диджей» – это Руслан Нигматуллин?

— Да. Кстати, не подскажете, чего он сам добился в Европе? И почему кто-то должен прислушиваться к его мнению, если за ним ничего не стоит? Вот когда соберусь переквалифицироваться в диджеи, тогда и пойду к Нигматуллину за советом.

Или Александр Панов, разглагольствующий о том, что ЦСКА — незаслуженный чемпион, и критикующий Акинфеева при любом удобном случае? Неужели два забитых Бартезу гола, а других достижений я за ним не припомню, позволяют давать категоричные оценки любому вратарю?

К сожалению, и среди бывших армейцев есть люди, считающие, что они вправе безапелляционно оценивать команду, от которой сейчас далеки. Валерий Масалитин, например.

— Но кто-то же должен вас оценивать! Чье экспертное мнение авторитетно для Игоря Акинфеева?

— Отец и мама — вот мои главные судьи. А советы могу выслушать от Вячеслава Викторовича Чанова, с которым работаю в ЦСКА, или Сергея Ивановича Овчинникова, чей приход в тренерский штаб сборной России считаю очень полезным. «Экспертов» же со стороны на свою личную территорию никогда не пускал и пускать не собираюсь, — цитирует Акинфеева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+