Антон Матвеенко: «В «Гомеле» сильный тренерский штаб и хорошие игроки, которые великолепно дополняют друг друга»

Нападающий «Гомеля» Антон Матвеенко поделился мнением о старте клуба в чемпионате Беларуси, а также рассказал о своей позиции на поле.

— Отчего «Гомель» неважно начал чемпионат?

— Те неудачи можно было объяснять по-разному — новый состав, плохие поля и так далее. А сейчас мы и впрямь набрали приличный ход. У нас сильный тренерский штаб и хорошие игроки, которые великолепно дополняют друг друга.

— Последним весенним месяцем датированы и все твои бомбардирские свершения. Почему?

— Сам думал, что да как. И не раз вспоминался прошлый сезон, когда моя безголевая серия тянулась от начала до конца первого круга. Зато сразу же удался десяток подряд результативных матчей!

— Алексей Меркулов частенько отправляет тебя, классического крайнего хавбека, на острие атаки. Долго привыкал к новой специфике?

— Если честно, нет. Перед подписанием контракта наставник сообщил, что я нужен ему именно как нападающий. А рядом с такими исполнителями, как Близнюк и Комаровский, адаптация к этим функциям прошла намного легче и быстрее. Вовремя пас сделают, твой рывок заметят, совет дадут. Сказать по правде, давно не играл с подобными футболистами, если играл вообще. Разве что с днепровцами Павловым и Быченком, — цитирует Матвеенко «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
kyuri73
0
Суперфутбол дэманструе ў апошніх гульнях!
Белый Рос
0
Молодец, Антон, дай бог, чтобы у тебя всё получилось!
Написать комментарий
Реклама 18+