Павел Кучеров: «В июле приложим все усилия, чтобы произошло укрепление состава «Нафтана»

Наставник «Нафтана» Павел Кучеров прокомментировал итоги первого тура для его команды, а также о вариантах возможного усиления.

— Завершился первый круг, как провел его «Нафтан»?

— Основная проблема — с реализацией моментов. Поэтому и нехватка очков. И в этом году была создана новая команда, ребятам нужно время, чтобы сыграться. В последних турах стала появляться игра, которая начала приносить результат. Ну и травмы сказались. Прежде всего, Олега Шкабары. Когда выбывает центральный полузащитник, рвутся все связи. А равноценных замен у нас сейчас нет. Чувствуется нехватка конкуренции на некоторые позиции.

— Какие позиции хотели бы усилить?

— Ну если мы говорим о слабой реализации моментов, то речь идет об атакующих футболистах. И были хронические проблемы с крайними защитниками. Отыграли там чуть ли не полкоманды. И Игорь Зюлев там выступал, и Сергей Корсак.

— Работа над этим сейчас ведется?

— Конкретно еще нет. Но мы думаем об этом и стараемся быть готовы. Здесь еще важным фактором являются возможности клуба. И необходимо найти игрока, который бы действительно усилил игру, а не просто перешёл в команду по ходу сезона. Сейчас мы стараемся прогрессировать с теми футболистами, которые есть в нашем распоряжении. А в июле приложим все усилия, чтобы произошло укрепление состава.

— За счет чего еще может усилить игру «Нафтан»?

— Этим составом, за счет усиления атаки и реализации моментов. А так конечно, когда на некоторых позициях появляются более классные исполнители, они автоматически усиливают команду, в футбольном плане так прибавлять легче. Но в организационном сложнее. Поэтому обычно приходится работать с теми футболистами, которые есть в команде. А в таком случае необходимо время.

— Кто вынес на себе основную нагрузку в первом круге?

— Руслан Гунчак, сыгравший практически во всех играх провел круг стабильно и сыграл все матчи на хорошем уровне. Остальные все футболисты старались, но стабильности в игре не хватало и поэтому нам долго пришлось искать оптимальный состав. Но у ребят хорошая самоотдача и все стараются сделать, что могут, — цитирует Кучерова официальный сайт «Нафтана».

Реклама 18+