Карлос Кото: «Только БАТЭ и «Шахтер» можно сравнить по силе с нашей командой»

Испанский полузащитник минского «Динамо» Карлес Кото поделился впечатлениями от выступления «бело-синих» в Лиге Европы, а также рассказал, что команда серьезно готовится к предстоящим матчам чемпионата.

— В матче со «Славией» ты открыл счет своим голам за минское «Динамо». Причем сделал это очень красиво.

— Не буду скрывать рад, что забил. Надеюсь, это не последний мой гол в составе минского «Динамо». Правда, хочется, чтобы следующие голы приносили команде только виктории. В игре со «Славией» нам, к сожалению, удержать победный счет не удалось. Хотя все ребята очень старались.

— Поражением от «Славии» «Динамо» серьезно осложнило свое и без того непростое положение в борьбе за эти самые высокие места...

— Я не так давно в «Динамо» и еще не знаком в деталях с белорусским чемпионатом, но, на мой взгляд, только БАТЭ и «Шахтер» можно сравнить по силе с нашей командой. Увы, мы обидно теряем очки в играх, которые должны выигрывать без проблем. Нужно разобраться в причинах неудач и поверить, что мы в состоянии набрать максимум очков в оставшихся матчах. Иначе будет сложно на что-то рассчитывать. Тем более что на втором этапе все игры будут еще более сложными.

— Какие впечатления остались от выступления в Лиге Европы?

— Хотя мы и завершили свой путь в Лиге Европы, преобладают положительные эмоции. Думаю, в 3-м квалификационном раунде нам не повезло со жребием. Два раза я принимал участие в еврокубках с тбилисским «Динамо», оба раза команда доходила до раунда плей-офф, но ни разу нам не доставались такие серьезные соперники, как «Трабзонспор».

— Тем менее, минское «Динамо» имело неплохие шансы на выход в следующий раунд.

— Согласен. Мы очень достойно выглядели в обоих матчах с «Трабзонспором». К сожалению, дома пропустили обидный гол и не смогли реализовать свои моменты, которых было достаточно. В ответной игре больше возможностей забить имел уже соперник, но на табло сохранялись нули, что оставляло нам надежду. В концовке могли забивать — не получилось. Конечно, из Турции мы возвращались расстроенными, но с осознанием того, что команда сделала все возможное для победы. Сейчас важно сосредоточиться на чемпионате и не терять очки так нелепо, как в Мозыре.

— Что больше всего бросилось в глаза в белорусском чемпионате?

— Пока могу говорить только о двух проведенных матчах — с «Торпедо-БелАЗ» и «Славией». Командами, которые располагаются в середине и внизу турнирной таблицы. Обе игры были тяжелыми. Мы были фаворитами, но проиграли. Это говорит о том, что в Беларуси любая из команд способна преподнести сюрприз.

— Впереди матчи с «Белшиной» и «Неманом» - командами, которые ведут борьбу за место в первой шестерке.

— Разумеется, дарить очки нам никто не будет. Поэтому настраиваемся на предстоящие матчи очень серьезно. Минское «Динамо» должно играть на победу независимо от того, кто нам противостоит - «Белшина» и «Неман» или «Шахтер» и БАТЭ, — цитирует Кото официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
во как колхозники разбушевались)
pobeditelv
0
Да нет, только Баварию и Барселону - можно сравнить по силе с этой убогой командой!
anrogach
0
"Усё стабільна, але ж дэбільна" (с)
Ответ на комментарий faiu
По моему нельзя ставить в один рял БАТЭ и Шахтер, есть БАТЭ и все остальные...а уж кто там чуть сильней или слабей вопрос спорный. Но Шахтер безусловно самый стабильный.
Написать комментарий 26 комментариев
Реклама 18+