Иван Денисевич: «С делением на шестерки буквально в каждом туре заруба, голов забивается не очень много, все цепляются за результат»

Полузащитник «Немана» Иван Денисевич считает, что новая формула проведения чемпионата Беларуси с делением на шестерки добавила конкуренции в турнире.

— Затянувшаяся неудачная серия «Немана» родила слухи о возможной отставке Солодовникова. Бились за тренера?

— За такого тренера нельзя не биться. У нас замечательный коллектив, и в этом огромная заслуга Сергея Витальевича. Даже когда игра не клеилась, он не искал виновных, а постоянно поддерживал нас.

— Вы балансируете на рубеже между шестерками. Тревожно?

— Впереди целый круг. Верю, что наши дела наладятся и обязательно войдем в шестерку. А дальше планы подкорректируем и поборемся за более высокие места.

— Деление на секстеты добавило турниру перца?

— Конечно. Смотрите, как повысилась конкуренция. Буквально в каждом туре заруба, голов забивается не очень много, все цепляются за результат. Две-три неудачи — и в шестерку не попадаешь. А потом побеждай не побеждай, можешь набрать очков больше, чем «Шахтер» с БАТЭ, а выше седьмого места уже не поднимешься. Все об этом постоянно помнят. Мотивация очень приличная, — цитирует Денисевича «Прессбол».

Реклама 18+