Георгий Кондратьев: «Ну нельзя так — одни и те же ошибки! Показываю же на тренировках, прошу. Нет, лезут и теряют мяч»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев прокомментировал поражение от сборной Франции (2:4) в рамках квалификации к ЧМ-2014, передает корреспондент Goals.by.

— К сожалению, проиграли в матче, который провели, в принципе, хорошо. Даже говорить ничего не хочется — задавайте вопросы.

— Вы играли сегодня без нападающих. Почему?

— Вы не правы, мы играли сегодня с тремя нападающими. Ярко выраженного центрфорварда не было, потому что Корниленко находится не в лучших кондициях. Родионов — тоже, Виталик совсем недавно оправился от травмы. Нам нужен был игрок, который разгонял бы атаки, Саша Глеб, считаю, сегодня с этой функцией отлично справился. А потом мы просто начали допускать детские ошибки при переходе из обороны в атаку. Путило зачем-то полез в обводку. Просил же — выходить через фланги. Сборная, как и в игре с Испанией, не успела сегодня перестроиться на оборону, когда повели в счете. Ну нельзя так — одни и те же ошибки! Показываю же на тренировках, прошу… Нет, лезут и теряют мяч.

— Как оцените сегодня действия Веремко?

— Он, в целом, неудачно провел этот отборочный цикл. И сегодня сыграл тоже неважно.

— Эти три нападающих-полузащитника — это новый стиль или единичный случай?

— Действовали по ситуации, мне показалось, что против французов это может сработать. Эта тройка должна была активно работать на флангах, не давать сопернику развивать атаки, прессинговать. Они с этой задачей справлялись, иногда были хорошие контратаки, но не хватало последнего паса. Баланович был активен, мог забить. Бордачев был не так заметен, но тоже, в общем, справлялся. Что до схемы, то ее можно описать как 3-4-3, сейчас очень многие в Европе, в частности, в Италии, так играют.

— Не считая удара Калачева, команда сегодня не пыталась бить издали.

— Я согласен, что было мало ударов. Просил ребят. Не знаю, почему не били, — сказал Кондратьев на послематчевой пресс-конференции.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bubnoff.alexandr
0
Дзякуй за першы тайм.

Трэнеры, у перапынку нашу схему круцяць замежныя спецыялісты. І мы тупа атрымліваем гол на 46 хвіліне. А слабо змяніць тактыку ў другім тайме?

А каманду трэба разганяць... Вярнулася ў другім тайме забытае адчуванне да-Штангавага перыяду: Шаноўныя госці Беларусі. Мы каманда лузераў, і не перажывайце, мы самі арганізуем вам галы ў нашы вароты. Сколькі вам трэба.

сука беларускі футбол.
Akella[BLR]
0
Дибилами рождаются или становятся?
Ответ на комментарий Fizik
Играть в 3 центральных защитника - атавизм! Сборная которая думает только об обороне заранее обречена на поражение!
Gleb
0
Смелее надо быть, Георгий Петрович. Замены раньше надо было делать, не все наши игроки могут провести 90 минут в таком темпе, а французы могут, плюс подстроиться к нашим игрокам. И к тем, кто не выполняет установку на матч, надо наказывать, а не гладить по головке.
А вообще, спасибо за хороший матч!
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+