Сергей Новиков: «Победа над Эстонией — это красивый выход из кольца проблем, что окружали сборную в последние недели»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился впечатлениями после просмотра товарищеского матча Эстония — Беларусь (0:2).

«Спарринг сборной Беларуси в Таллинне у нас в стране видели лишь те, кто взял в помощники интернет. Тот случай, когда отсутствие телетрансляции огорчает особенно. Ведь матч определенно стоил того, чтобы белорусы его посмотрели. Болельщики потеряли из виду команду, пристрастившуюся гостить по экзотичным адресам. Думаю, был упущен шанс для позитивного сближения. Победные 2:0 — подходящий камертон настроения перед сегодняшней паромной переправой в Хельсинки. И это красивый выход из кольца проблем, что окружали сборную в последние недели.

Важнейшим таллиннским обретением предположу фон уверенности. Понравилось, что в гостях у сопоставимого по силам и исторически неудобного соперника белорусы сыграли не просто на победу, а с позиции силы. Они больше и острее атаковали, а в тылу оставили эстонцам надежду разве что на реализацию «стандартов».

Импонирует и логика в управленческих решениях Кондратьева. В число одиннадцати первых он отрядил всю семерку имевшихся в наличии «россиян» — те не играли в уик-энд, то есть были свежее «белорусов». Попутно решалась задача тестовых смотрин на острие атаки Макса Скавыша, выказывалось тренерское доверие Саше Мартыновичу, по-краснодарски надевшему капитанскую повязку, демонстрировалась вера в Диму Верховцова, которому после самарского карантина дали провести полный матч.

В оставшиеся до хельсинкского официоза дни Георгию Петровичу суждено почувствовать себя в шкуре борисовского коллеги Гончаренко. Таллинн убедил, что у Кондратьева тоже богат ресурс. Им важно верно распорядиться, — написал Новиков в своей колонке для газеты «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Josh
0
"белорусы сыграли не просто на победу, а с позиции силы" - А ніхерассе, вечна Новікаў убачыць тое, што іншым не дадзена.)
die Faust
0
Не все же новикову негатив писать. Он то себя "актером одной роли" не считает. Вот и подгадал момент.
Ответ на комментарий Андрей Власов
Да ну нафиг!!!!! Выход!
Глядите чтобы финам наши не влетели...
Ничему никого не обязывающий товарняк с эээстонцами - не показатель!
Мрачный маг
0
Предлагаю делать каждый год выходной день в честь исторической победы над Эстонией
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+