Виктор Гончаренко: «Находимся с соперником из Караганды в одинаковых условиях. Стоит ожидать напряженного противостояния»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал итоги жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

— За несколько часов до жеребьевки УЕФА сократил список возможных соперников БАТЭ до шести вариантов. Какие мысли возникли у вас при его изучении?

— Мы имеем самый высокий рейтинг на «пути чемпионов» - и это подразумевало, что должны более спокойно относиться к результатам жеребьевки. Вместе с тем хорошо помню предыдущий розыгрыш, когда «Лудогорец» сражался с хорватским «Динамо» из Загреба, который вырвал общую победу только в компенсированное время ответного, домашнего поединка. Среди несеяных команд именно болгарская виделась наиболее грозной силой. Встретиться с ней было бы нежелательно.

Прежде отмечал, что нам не совсем удобно пересекаться с представителями бывшего Советского Союза — даже не назову тому какую-то однозначную причину. Но выбирать не приходится. Выпал «Шахтер» - будем готовиться. Футбол в Казахстане на подъеме, привлекает серьезные инвестиции. Ранее мы обладали небольшим преимуществом — играли в основном с клубами, у которых чемпионаты еще не начались. Сейчас такого нет. Находимся с соперником из Караганды в одинаковых условиях. Стоит ожидать напряженного противостояния.

— Согласитесь, что жребий мог быть более благосклонным к БАТЭ?

— Но ведь могло случиться и наоборот. Лучше всего — какой-то средний вариант. В принципе так и получилось.

— Надо полагать, с добычей разведданных проблем не появится?

— Думаю, да. Учитывая, что чемпионат Казахстана в разгаре, найти все необходимую информацию о «Шахтере» будет несложно. К тому же не намерены отказываться от обычной практики живого наблюдения за соперником, несмотря на расстояние. Сейчас изучим календарь матчей дружины из Караганды — и отправим одного из тренеров в разведку.

— Уже успели бросить взгляд на состав «горняков»?

— Много местных футболистов, есть легионеры из Боснии, Сербии, Словении, Колумбии, Латвии, Беларуси. Наших соотечественников трое: вратарь Валерий Фомичев, защитник Андрей Порываев и нападающий Игорь Зенькович, которого назову своим воспитанником. Он несколько лет играл под моим началом в дубле. Игорь всегда был целеустремленным парнем, физически развитым, хорошо действовал на «втором этаже» и бил с правой ноги. Но в главной команде его не видели. Рад, что Зенькович не потерялся и сумел выйти на новый уровень. Это дорогого стоит. Ведь многие из тех, кто покидает БАТЭ, впоследствии просто растворяются.

— В связи с необходимостью дальнего перелета сильно возрастает важность первой встречи в Борисове.

— Для того чтобы проходить в следующую стадию, в любом случае нужно побеждать на своем поле, — приводит слова Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
Vovanius
0
Очевидно, что надо в домашнем матче приложить все силы к победе с крупным счётом. Игра "по счёту")), в прошлом сезоне практикуемая тренерами БАТЭ, тогда будет уместна в ответном матче. В общем, удачи БАТЭ! Надрать нас хотят все, поэтому - собраться!
kappya
0
Ну што вы за "публіка" забабонная?! БАТЭ ўжо гуляла з грандамі
сьветавога футболу(Барселона,Рэал,Баварыя,Валенсія...),а з кім
"гулялі" карагандзінскія "краты"?!?!?! БАТЭ №1 у сустрэчы з "кра-
тамі"на ўсе 100%!!!
kappya
0
ціпун табе на язык!
Ответ на комментарий Реликт
"Шахтеры" в этом году - злой рок БАТЭ.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+