Робин ван Перси: «Надеюсь, в следующем сезоне удвоим, а может и утроим наши достижения»

Форвард «МЮ» Робин ван Перси выразил уверенность в том, что уход Алекса Фергюсона не скажется на амбициях клуба.

«Сейчас мне хочется выиграть как можно больше трофеев. В этом сезоне я получил первую чемпионскую медаль, поэтому знаю вкус побед. Надеюсь, в следующем сезоне мы удвоим, а может и утроим наши достижения. Клуб вступает в новую эру, поэтому я с нетерпением жду начала работы. Мы принимаем новые условия и постараемся максимально быстро приспособиться к ним.

Следующий сезон мы начнем в статусе лучшей команды Англии. При этом в клуб придут новые игроки, которые привнесут что-то новое. Нас ожидает серьезный вызов, но мы привыкли к этому.

Сэр Алекс оказал на меня огромное влияние. Я не думал, что такое возможно до того, как подписал контракт с его клубом. Он не только выдающийся специалист, но и удивительная личность. Сэр Алекс всегда честен со своими игроками, которым он привил менталитет победителей. Я горжусь тем, что имел возможность работать с ним.

Я всегда знал о том, что он победитель и умеет добиваться успеха. Но это был взгляд со стороны, который отображал, быть может, всего лишь двадцать процентов полной картины о нем. Ты видишь только то, как он стоит на бровке и постоянно кричит на судей. Я имел возможность работать с ним каждый день. Сэр Алекс наблюдал за нашими тренировками, общался с юными ребятами из клуба, участвовал в деловых совещаниях. Он всегда приходил к тебе в тот момент, когда ты испытывал трудности. Сэр Алекс давал игрокам уверенность в себе. Он всегда будет до последнего защищать своих игроков.

Нам повезло видеть то, что не видели другие люди. Он является одним из самых лучших менеджеров в мире, а, быть может, и самый лучший. Сэр Алекс — это один из самых доброжелательных людей, которых я встречал в жизни. О нем можно говорить бесконечно», — цитирует ван Перси Sky Sports.

Реклама 18+