Александр Бубнов: «ЦСКА близок к катастрофе, потому что в межсезонье занимались не делом, а выставочными матчами»

Футбольный эксперт Александр Бубнов рассказал о проблемах ЦСКА, связанных с плохой готовностью команды к сезону.

«У команды нет «физики», куча брака в действиях и море индивидуальных ошибок. Дошло до абсурда — атаку команда начинала через Игнашевича! Защитника! А когда атака начинается с защитника, то все — жди беды.

Самое интересное, что никто не называет причину провала армейцев — форменный цирк в Китае. Когда все клубы готовились и пахали на тренировках, эти же разъезжали по Шанхаю и ничего не делали.

В ЦСКА сейчас нет фундамента, что и доказывает целая вереница травм. Сейчас ситуация в команде будет только ухудшаться — резерва нет, в сборную вызывают, игра на несколько фронтов, травмы. Армейцы близки к катастрофе, а все потому, что в межсезонье занимались не делом, а выставочными матчами.

Такая же ситуация была и в «Барселоне» в прошлом году, но там не постеснялись честно в этом признаться, а у нас какие-то отговорки нелепые.

Кто виноват в провале ЦСКА? Слуцкий сам признал свою вину, взял удар на себя. Учебно-тренировочный процесс тренером завален, и думаю, что это говорит о многом. Но, в то же время, не думаю, что Гинер уволит Слуцкого, однако пара таких игр и болельщики ЦСКА сами потребуют Леонида на выход.

Слуцкий — карманный тренер. Он не возразил Гинеру, когда тот задумал для команды коммерческий тур по Китаю. Настоящий тренер, узнав о такой затее своего начальника, просто написал бы заявление об уходе и все. Убежден, что ни Спаллетти, ни Капелло, не позволили бы сделать подобное со своими игроками.

Хонда перестал работать, прогрессировать. Он уже «на чемоданах», турист. Столько брака, сколько я видел у Хонды в воскресенье — ужас! Да на его фоне даже Роман Широков выглядит как красавец», — цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+