Ивица Олич: «Полагаю, Россия финиширует в отборочной группе первой»

Бывший форвард ЦСКА и «Баварии» Ивица Олич оценил шансы сборной России на выход в финальную часть чемпионата мира-2014.

— Россия поедет на чемпионат мира в Бразилию?

— Думаю, да. Шансы велики, команда выиграла все матчи, лидирует. Полагаю, Россия финиширует в группе первой. Ребята играют сейчас уверенно, уровень футболистов, да и всей команды высокий. Не вижу у россиян проблем.

— Но 7 июня матч в Португалии...

— Важно, конечно, не проиграть. Но, по-моему, португальцы сейчас не в лучшей форме. Да, у них отличные игроки, однако, считаю, Россия задачу решит и квалифицируется в Бразилию.

— В нынешней российской сборной нет Аршавина, Павлюченко, Погребняка, но команда выигрывает и без этих опытных футболистов. Удивлены?

— Вы существенно поменяли состав, сейчас в сборной больше молодежи. В России всегда были таланты. Не сомневаюсь, они будут появляться и впредь. У вас огромная страна, сильная профессиональная лига, в футбол инвестируется немало средств. Понятно, что при всем этом Россия просто не может не иметь хорошую сборную. Да еще и с Фабио Капелло — одним из самых сильных в мире тренеров, — сказал Олич.

Напомним, что сборная России занимает первое место в отборочной группе к ЧМ-2014, опережая сборные Израиля и Португалии на одно очко, но имея две игры в запасе, — цитирует Олича «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+