Максим Скавыш: «Шесть очков против сборной Финляндии? Реальная цель»

Нападающий калининградской «Балтики» и сборной Беларуси Максим Скавыш поделился впечатлениями от вызова в национальную команду и мнением о предстоящих матчах против Финляндии.

— Очень рад вызову в национальную сборную, ехал с удовольствием. Такое не каждый день со мной происходит. Настроение отличное! Со всеми партнерами по сборной так или иначе я знаком. Рад снова видеть ребят. Правда, не со всеми пока удалось пообщаться как следует, потому что в первый день многих освободили от тренировки, они восстанавливались после игр за свои клубы.

— Недавние партнеры по БАТЭ подшучивали и подбадривали?

— Конечно, не без этого. Встретились, поговорили, сколько успели. Хотелось бы больше, но еще много дней впереди, так что успеем пообщаться.

— Георгий Кондратьев поставил перед командой задачу — шесть очков в играх против сборной Финляндии. Реальная цель?

— Конечно, реальная, ведь наша команда — не мальчики для битья. Все ребята уже довольно известные личности в футболе. Думаю, что ничего невозможного нет. Будем стараться.

— Что знаете о сопернике? В сборной Финляндии, например, играет одноклубник Сергея Кисляка в «Рубине» — Роман Еременко...

— Я уже посмотрел состав — довольно крепкая команда. Когда мы с «Балтикой» проводили товарищеские матчи, то иногда встречались со скандинавскими командами. У них у всех есть отличительная черта — в тактическом плане играют очень дисциплинированно и грамотно.

— То, что финны довольно крепкая команда, может подтвердить их ничья со сборной Испании. А какие козыри есть у нашей команды, чтобы противостоять Финляндии?

— Пока не будем раскрывать все секреты. Есть у нас сильные стороны.

— Вам приходилось бывать в Эстонии и Финляндии?

— Был в Финляндии на детском турнире. Мало помню об этой стране. Зато в «Балтике» играет Максим Васильев, который выступал за жодинское «Торпедо-БелАЗ», а потом отправился на чемпионат Финляндии. Он мне много интересного рассказывал об этой стране. Говорит, мол, природа красивая, люди добрые. Мне даже захотелось съездить посмотреть на это, — цитирует Скавыша «Спортивная панорама».

Реклама 18+