Леонид Слуцкий: «Голы вернули ЦСКА к жизни, хотя пока она ключом не бьет»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итоги победного матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов против «Виктории» (3:2).

— Насколько вам лично тяжело далась эта победа?

— Матч валидольный. Понятно, что мы находились в такой тяжелой серии, сегодня обязательно надо было выигрывать. Плюс такое обескураживающее начало.

Тяжелая игра, молодцы, что смогли выиграть, переломить ход матча, хотя уже, наверное, нет ни сил, ни нервов. Несмотря на то, что матч складывался неудачно, одержали победу. Я очень рад.

— Как-то можно было повлиять на неудачное начало? Пропущенный гол, провал, могли пропустить еще два.

— Наверное, всегда как-то можно влиять. Какими способами могу, теми я пытался влиять. Но, естественно, на рикошеты и такие вещи влиять очень сложно.

Да, было еще два момент (у «Виктории» – прим. Sports.ru), только после этого мы проснулись и стали уже играть. Хорошо, что быстро отыгрались.

— ЦСКА по итогам жеребьевки записали довольно опрометчиво на третье место. Сейчас мы видим, что и в Пльзени, видимо, будет очень тяжелая игра.

— Дело в том, что это все будет еще достаточно нескоро. Наверное, сегодня вопрос не в том, как играла Пльзень, а в том, как играли мы. За два-три дня мы не успели преодолеть кризис. Да, мы вернули Эльма в состав, для него сегодня 70 минут — это героические показатели, мы настраивались на тайм.

Мы потеряли Василия Березуцкого. Что будет в декабре, в каком будем состоянии мы, в каком будет состоянии «Виктория»... Мы сейчас очень надеемся на паузу в чемпионате, что за это время наши травмированные вернутся в строй.

И мы будем бороться, доказывать, что не зря выиграли все в прошлом году и что это лишь небольшая серия неудач, которую мы обязаны преодолеть.

— Эмоционально гол Тошича вернул команду к жизни?

— Конечно, вернул. Второй гол еще больше вернул к жизни. Хотя, еще раз повторяю, жизнь пока ключом не бьет, — сказал Слуцкий в эфире канала «НТВ-Плюс Футбол».

Реклама 18+