Директор компании «Моготекс»: «Мы готовы поддерживать «Днепр», но, к сожалению, в клубе есть нюансы»

Директор компании «Моготекс», которая является титульным спонсором могилевского «Днепра», Виктор Матиевич в рамках совместного проекта Goals.by и информационно-аналитического агентства «Бизнес-новости» рассказал, в каком случае футбольный клуб сможет рассчитывать на еще большую поддержку, а также опровергнул информацию о том, что сумма контракта на титульное спонсорство составляет 200 миллионов рублей.

— Ваша компания является титульным спонсором футбольного клуба «Днепр». Выбор спорта в качестве канала продвижения — это осознанный выбор?

— Мы готовы поддерживать спортсменов и поддерживаем их. Помогаем и «Днепру», и баскетбольному клубу «Борисфен». Поддерживаем спортивные мероприятия — такие как открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике.

По «Днепру» есть несколько глобальных вопросов, которые требуют решения — по самому футбольному клубу, начиная с функционирования. Мы готовы поддерживать, когда это прозрачно, когда ты понимаешь, что деньги, которые ты тратишь, приносят не только рекламный эффект, а знаешь, на что и как они расходуются, когда этим можно управлять. Сегодня в клубе, к сожалению, есть нюансы.

Всегда хочется поддерживать того, кто чего-то хочет сам. Ведь бесплатные деньги развращают. Мы поддерживаем баскетбольный клуб, но там есть желание развиваться, тренер даже свои средства вкладывает, поэтому и помочь хочется.

— Помощь «Днепру» обязательная или добровольная?

— Скажем так, 50 на 50.

— Если говорить о «Днепре», каков примерно годовой бюджет спонсорства? Спортивные журналисты называют сумму в 200 миллионов рублей.

— Намного больше…

— А есть какая-нибудь футбольная команда, на майках которой вам бы хотелось, чтобы была надпись «Моготекс»?

— Есть, но у нас, наверное, нет столько денег.

— А как вы считаете, спорт сам по себе может быть бизнесом?

— Может. Но для этого нужен четкий подход, отношение, финансирование, — приводит слова Матиевича информационно-аналитическое агентство «Бизнес-новости».

Популярные комментарии
stwicked
0
да баблишко в клубах пилят знатно
mihail013
0
А предприятия платят реально намного больше!... И действительно, хотелось бы видеть куда тратя!
Весёлый
0
Уходит от ответа, видимо денег на Моготексе и так нет, а их еще Днепр заставляют поддерживать...Хочет скинуть его с себя, а что потом???
Власти отдайте уже клуб Нису и пусть не будет этих постоянных проволочек с деньгами, ведь нельзя уже больше терпеть это ЗАО
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+