Жозе Коусейру: «У Португалии есть Криштиану Роналду, зато у России — Широков»

Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру поделился ожиданиями от предстоящего матча отборочного турнира ЧМ-2014 между Португалией и Россией.

«Португалия обязана побеждать, это понимают все. Если мы не выиграем у России, то можем с берега Атлантики помахать рукой в сторону Бразилии. Для нас пятничный матч — финал. Думаю, что у вашей команды несколько иное отношение. Лично я не сомневаюсь, что Россия поедет на чемпионат мира, но умирать, чтобы отнять очки у Португалии, футболисты, скорее всего, не станут. Не в этой игре решается ваша судьба. А вот наша — в этой. Равно как и в каждой последующей.

Россию в Португалии сейчас уважают. Тот реалистичный футбол, который ваша команда показала в Москве, понятен и, самое главное, дает результат. Конечно, в первую очередь это объясняют приходом Фабио Капелло. Осенью в первом матче он всем преподал урок. Но уверен, что на этот раз игра будет другой.

Криштиану Роналду? У России такого игрока нет, не спорю. Но на некоторых других позициях есть футболисты, которых нет, в свою очередь, у Португалии. Причем футболисты самого высокого уровня. Например, Широков из «Зенита». Классный, умный полузащитник. Как раз такой, какого не хватает нам. Да, Жоау Моутинью и Раул Мейрелеш футболисты хорошие, но они другие. Качеств Широкова у них нет.

Еще, разумеется, Акинфеев. Ему, надеюсь, предстоит как следует поработать. И Денисов. На сто процентов это ключевой игрок сборной России», — цитирует Коусейру «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
belagol
0
Ахаха-)))Широков игрок Мирового уровня, которого нет у Португальцев... Потролил Коусейру
Написать комментарий
Реклама 18+