Игорь Криушенко: «Комплекс неудачников был в прошлом году, сейчас его нет»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Игорь Криушенко рассказал об атмосфере в его команде .

 — Как вы оцениваете нынешнее психологическое состояние команды? Понятно, что дух победителей в наших ребятах еще не выработался, но о комплексе неудачников речи пока нет?

— Комплекс неудачников был в прошлом году, сейчас его нет. Я не скажу, что выходя на поле, ребята не стремятся, не хотят добиться положительного результата, не считаю, что команда надломилась. Они понимают, что есть еще одиннадцать матчей, в которых есть возможность все исправить. В команде нет группировок, нет никаких трений, есть целостность, взаимоуважение. Возможно, они еще не стали единым целым на поле, но на это нужно время. Это общепринятая, общеизвестная практика, что на построение команды требуется год-два, и лишь на третий приходит результат. Конечно, учитывая желание и стремление руководства клуба, ожидания болельщиков, мы пробуем добиться какого-то результата с первого года, настроены на это, но обмануть время очень трудно.

— Вы видите футболистов каждый день, и как, по-вашему, — они на работу ходят, или у них есть интерес, азарт, желание чего-то достичь?

— Есть у них это все. Они приходят, и еще до тренировки начинают какую-то возню с мячами, приступают к занятиям с положительными эмоциями. Им не безразлично, какое место они занимают, у них есть устремления. И даже те игроки, которые поиграли на хорошем уровне, прекрасно понимают, что и закончить карьеру нужно достойно. Я постоянно разговариваю с футболистами, часто их при этом критикую, и вижу, что они и понимают все, и переживают. Процесс идет, поэтому будем надеяться, что все будет хорошо, — цитирует Криушенко официальный сайт клуба.

Реклама 18+