Игорь Криушенко: «БАТЭ, «Шахтер» и «Динамо» Минск на данном этапе сильнее нас и по комплектованию, и по стабильности состава»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Игорь Криушенко рассказал об итогах первого круга чемпионата Беларуси.

 — Завершение первого круга — достаточно условная веха на всем турнирном пути. Для выполнения поставленных перед командой задач есть еще достаточно времени. И все же, лично для себя на этом этапе вы ставили какие-то цели, планировали закончить первый круг на каком-то определенном месте?

— Думаю, цели и планы у всех были одни — набирать очки, особенно с учетом нынешней системы проведения чемпионата с делением на шестерки. Никому не хочется оказаться в нижней части турнирной таблицы, и мы не исключение. И, естественно, хотелось уже после первого круга быть в первой шестерке. Но на данный момент имеем то, что имеем.

— Если сравнивать со стартом чемпионата — сейчас задача, поставленная перед командой, усложнилась?

— Я бы не сказал, что она сильно усложнилась. Да, есть небольшая фора у первой шестерки — четыре очка, но это не критичное отставание. В первом круге мы сыграли пять игр дома и шесть — на выезде, причем принимали у себя тройку сильнейших команд: «Шахтер», БАТЭ и «Динамо-Минск». В этом смысле расписание игр на второй круг для нас более благоприятное.

— Сейчас, когда «Торпедо-БелАЗ» сыграл уже со всеми участниками высшей лиги, вы можете сказать, что какая-то из команд вас удивила, что ее результаты стали для вас неожиданностью?

— Пожалуй, никто не удивил. То, что ждал от каждой из команд, то и получилось. Действительно, уже названная тройка — БАТЭ, «Шахтер» и «Динамо-Минск» – на данном этапе сильнее нас и по комплектованию, и по стабильности состава, что немаловажно. Та же «Белшина» кого-то удивила результатом, но он вполне закономерен — это достаточно закрытая команда, играющая на контратаках и использующая свои возможности, и «вскрыть» ее тяжело. Так что сюрпризов никто не преподнес, — цитирует Криушенко официальный сайт клуба.

Реклама 18+