Руслан Васильев: «Считал, что у нас с Кондратьевым такой уровень отношений, что если тебе что-то не понравилось, позвони и скажи»

Спортивный журналист Руслан Васильев рассказал о конфликте с главным тренером сборной Беларуси Георгием Кондратьевым.

— Почему вы раздосадованы на Георгия Кондратьева?

— Бытовой момент. Не думал, что заслужил к себе того отношения, которое он выказал. Ситуация была простейшей. Я послал не кого-нибудь, а Петра Зайца — хорошего и опытного — на интервью с Кондратьевым. Но Заяц вернулся из Дома футбола ни с чем. Георгий Петрович сказал, что «Спортивной панораме» интервью давать не будет по причине того, что мы опубликовали не понравившиеся ему высказывания Юрия Антоновича Пышника. Во-первых, Пышник высказался мягко и толерантно, и Пышник имеет право быть Пышником, а заодно и иметь собственное мнение. Во-вторых, я считал, что у нас такой уровень отношений, что если тебе что-то не понравилось, позвони и скажи. А эти показательные отлупы — это не ко мне. Но тем проще. Этот случай избавил меня от моральных обязательств. Естественно, мы не будем ничего выдумывать, но мы будем объективны. За что я Георгию Петровичу очень благодарен.

С его, как Кондратьев говорит, учителем Юрием Анатольевичем Курнениным отношения выстраивались совсем иначе. Курненин не стеснялся набрать мой номер, наорать на меня, потом слушать, потом снова орать, потом встречаться, объясняться и уважать друг друга. Оттого отношения у нас были искренние, приятельские и великолепные. Без обид и досад. Но ничего. Христос тоже промахивался с учениками, хотя это чисто теологическое замечание, не имеющее отношение к Кондратьеву, — цитирует Васильева корреспондент Goals.by.

Журналист Руслан Васильев признается, что пишет для себя

Реклама 18+