Тренер юношеской команды минского «Динамо»: «Проблема Беларуси в недостаточном развитии футбольной инфраструктуры»

Итальянский тренер юношеской команды минского «Динамо» 1999 года рождения Рокко Фиаммелла рассказал о своих впечатлениях от белорусского футбола, перспективах наших юношей

 — Как оцените перспективы юных футболистов «Динамо»?

— Наша группа очень хорошая. Есть индивидуально сильные футболисты. Работа идет серьезная. Пока еще рано говорить о конкретных перспективах — ребятам по 13-14 лет. Но потенциал хороший.

— Возможно, по проторенному вами пути к нам последуют и другие тренеры из Италии?

— Почему нет? Я рад работать здесь. «Динамо» — клуб с традициями. Будучи молодым, я много слышал о команде. Знал о Сергее Алейникове, который играл в «Ювентусе», «Лечче». Также в Италии выступали Сергей Гуренко, Виталий Кутузов. Гуренко даже довелось поиграть под руководством великих тренеров. Конечно, я давно знал о нем, но познакомились мы лишь в Минске.

— Каким находите белорусский футбол?

— Думаю, у него есть хорошее будущее. Главное — правильно построить работу. У вас очень много перспективных ребят. Я это вижу. Мне кажется, проблема Беларуси в футбольной инфраструктуре. Точнее, в ее недостаточном развитии. Климат не позволяет тренироваться круглый год. Кроме того, надо больше работать с игроками индивидуально. Пока этот аспект часто упускается из виду, — цитирует Фиаммелу официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+