Белорусский голкипер Гаврилов перешел в «Ротор»

Очередным новичком «Ротора» в межсезонье стал 25-летний белорусский вратарь Илья Гаврилов. О подписании контракта с голкипером было объявлено на сегодняшней пресс-конференции руководства клуба, сообщает официальный сайт команды.

«Прежде чем пригласить этого футболиста, его полностью изучил тренер вратарей нашего клуба Андрей Никитин.  Он смотрел матчи с его участием, изучал манеру игры и даже ездил на матчи «Химок», чтобы увидеть его вживую.  Приглашение голкипера — дело очень специфическое, здесь нужны эксперты, профессионалы. Поэтому Андрей внимательно изучал Гаврилова. Илья для вратаря довольно молод, он 1988 года рождения. Надеемся, что он сможет составить достойную конкуренцию Денису Пчелинцеву. Илья, добро пожаловать в «Ротор»!» — рассказал вице-президент клуба Рохус Шох.

«Мы очень ответственно подошли к выбору кандидатуры голкипера.  Ошибаться при выборе игрока занимающего столь ответственную позицию нельзя. Перед тем как сделать окончательный выбор, внимательно изучили игру Ильи Гаврилова, просмотрели большое количество матчей с его участием. У Ильи прекрасные физические данные, он хорошо читает игру и уверенно играет на выходах. Силен он и в игре на линии ворот, неплохо для вратаря играет ногами», — пояснил тренер вратарей «Ротора» Андрей Никитин.

Напомним, Илья Гаврилов в свое время выступал минское  «Динамо»,«Москву», «Днепр» (Могилев») и «Химки».

В завершившемся Первенстве ФНЛ провел в составе подмосковных «Химок» 20 матчей, в которых пропустил 21 гол.

Реклама 18+