Дмитрий Сычев: «Лучший способ поднять настроение — победить БАТЭ»

Нападающий минского «Динамо» Дмитрий Сычев поделился мнением о последних неудачных матчах клуба, а также о матче с БАТЭ после паузы.

— Как настроение в команде после не очень удачной концовки первого круга?

— Наверное, глупо было бы отрицать, что настроение не самое хорошее. Действительное, команда угодила в какую-то черную полосу. Хочется, чтобы она поскорее закончилась. Рецепт для этого один — работать, работать и еще раз работать. В команде все горят желанием исправить ситуацию. Именно в такие непростые моменты и сплачивается коллектив.

— В этом свете двухнедельная пауза в чемпионате, наверное, пришлась кстати?

— Именно так. Есть время исправить некоторые нюансы в игре, покопаться в себе, разобраться с проблемами, найти причины последних неудач, а также как следует поработать и подготовиться к ближайшему матчу.

— В игре «Неманом» ты весьма неожиданно появился в стартовом составе.

— Согласен, неожиданно. Прогнозы были совсем другими. Рад, что вернулся в строй раньше, чем ожидалось. Сейчас нужно побыстрее набрать утраченные кондиции, все-таки пауза была достаточно длительной. Все это время продолжал поддерживать форму, но травма задней поверхности бедра достаточно специфична. Чувствую, что пока не хватает резкости. А этот компонент очень важен для нападающего при старте, изменении направления…

— Все отмечают твое старание на поле, но забитых голов в чемпионате пока нет…

— Непростая ситуация, которая не нравится ни мне, ни болельщикам, никому. Нужно продолжать работать, оттачивать завершение атак и сохранять максимальную концентрацию. Удача также не помешает. Что-то у нас с ней не заладились отношения в последнее время. Впрочем, сейчас главное — результат. Если команда будет побеждать, еще потерплю без голов.

— Несмотря на отсутствие забитых мячей по результатам голосования болельщиков на официальном сайте ты вошел в тройку лучших игроков «Динамо» по итогам первого круга.

— Приятно. Во всех командах, где играл, старался выкладываться на полную. По-другому не умею. Прежде всего, нужно оставаться честным перед болельщиками. Они не уважают футболистов, которые играют в полсилы, убирают ноги. У меня никогда не было проблем с самоотдачей. Рад, что динамовские болельщики это заметили и отметили.

— 15 июня в матче с БАТЭ у тебя будет возможность отблагодарить болельщиков за оказанное доверие.

— С нетерпением ждем поединок с БАТЭ. Лучший способ поднять настроение и боевой дух — одержать победу в ближайшем матче. Ребята очень хотят реабилитироваться за последние неудачи. В первую очередь, перед болельщиками.

— После встречи с борисовской командой в первом круге почувствовал особый статус этого противостояния?

— Это вообще был первый матч чемпионата, которому сопутствовал особый антураж. Всегда интересно встречаться с сильным, играющим соперником. Мне по душе атакующий футбол. И одержать победу в таком противостоянии и над таким оппонентом, как БАТЭ, было бы вдвойне приятно, — цитирует Сычева официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+
Популярные комментарии
anrogach
0
Он не акцентировал внимание на этом. Он акцентировал внимание на победу в ближайшем матче.
Ответ на комментарий Максим Ковчун
почему,ближайший матч ведь с Батэ
dondon850
0
ох Димас красиво говоришь, интригуешь, а када показывать уровень игры будешь???
Андрей Власов
0
Проиграют если - Протасова вряд ли оставят, ничья - дадут поработать до конца 2 круга...
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+