Александр Глеб: «Думаю, каждому футболисту хотелось хоть раз вступить в конфликт с фанатами»

Полузащитник сборной Беларуси и БАТЭ Александр Глеб рассказал об отношении к критике болельщиков в свой адрес.

— Критика болельщиков? Раньше меня критика задевала сильнее, немного злила. Сейчас к высказываниям болельщиков в свой адрес отношусь спокойно. Для всех все равно хорошим не будешь. Я к критике нормально отношусь, когда она по делу.

Не представляю себя в роли фаната. Мне нравится играть в футбол, я получаю удовольствие. Иногда смотреть топовые команды. Но фанатиком я себя назвать не могу.

— От фанатов можно услышать разное… Никогда не хотелось вступить в конфликт с фанатами по-мужски?

— Я думаю, каждому футболисту хотелось хоть раз это сделать. Но надо держать себя в руках. Но иногда эмоции бьют через край. Мы тоже люди. Когда ты играешь, отдаешься на поле, весь на эмоциях, а тут еще слышишь и про маму, и про папу — обидно.

— Представьте, футбол потерял всех болельщиков. Контракты, стадионы остались, а болельщиков не стало. Футбол бы изменился? Вы бы продолжали играть?

— Играть бы смог, но игра была бы другая. Конечно, когда болельщики собираются — это эмоции, без болельщиков никуда, все взаимосвязано. В то же время хотелось бы больше уважения со стороны болельщиков. Иногда не все получается, но ребята выходят выигрывать для них. Когда я играл в «Арсенале», мы разгромили «Мидлсбро» 7:1, я думал, что болельщики их закидают после игры… Но футболисты «Мидлсбро» подошли к своим фанатам, поблагодарили, и фанаты в ответ аплодировали, что-то скандировали. Для меня это было так ново!

— Идеальная болельщица — она какая?

— Чтобы все было при ней. Хорошенькие, чтобы целый сектор их сидел, — сказал Глеб в эфире программы «Под грифом известные» на «Беларусь-2».

Популярные комментарии
injustice
0
-Идеальная болельщица, он какая?
kremen
0
как игрок в сборной ты Сань отличен. Но в нутри чемпионата... извини!!! будь спокоен в игре за ФК БАТЭ. Удачи!
Написать комментарий
Реклама 18+