Сергей Палкин: «Для Ахметова Фернандиньо стоит не 50, а 100 миллионов евро»

Гендиректор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал переход полузащитника Фернандиньо в «Манчестер Сити» за 40 миллионов евро.

«Это было трудное решение, вы прекрасно знаете, кем был Ферна для нашего клуба. Но, вместе с тем, все мы прекрасно понимали, что самое главное, чтобы он был счастлив, рос дальше как футболист.

Принятию данного решения предшествовало несколько встреч президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова с Фернандиньо. Они проходили в теплой и дружественной обстановке.

В ходе беседы Ринат Леонидович подчеркнул, что для него Фернандиньо стоит не 50, а 100 миллионов евро. Но, если «Манчестер Сити» сделает предложение в 40 миллионов евро, он готов включиться в переговоры.

Англичане предложили 40 миллионов евро. После чего состоялось еще одно общение президента «Шахтера» и Фернандиньо.

Ринат Леонидович сказал, что он готов пойти навстречу и отказаться от задекларированной суммы в 50 миллионов евро. Но только при одном условии. Если «Манчестер Сити» предложит Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе (в ходе телефонного разговора с генеральным директором «Манчестер Сити» я озвучил позицию нашего президента по данному вопросу).

В обратном случае «Шахтер» готов дать такие же условия, которые предложит «Манчестер Сити», и сделать все для того, чтобы игрок был доволен и остался в Донецке.

Мы были готовы принять и уважать любое решение Фернандиньо. Когда «Манчестер Сити» предложил контракт, полностью удовлетворивший игрока, Ферна решил попробовать свои силы в английской премьер-лиге.

Ринат Ахметов сердечно поблагодарил его за годы, проведенные в «Шахтере», за огромный вклад в наши победы и прекрасные человеческие качества и пожелал ему удачи в новой команде», — написал Палкин в своем Фэйсбуке.

Реклама 18+