Георгий Кондратьев: «Видно, что Финляндия ориентируются уже не на британский, а на европейский стиль»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился мнением о сборной Финляндии, с которой завтра наша команда сыграет в рамках квалификации ЧМ-2014.

— Вы играли в Финляндии, причем долго — четыре года...

— Три с половиной, если быть точным. Приехал в середине сезона. Клуб назывался КаИК. Это вторая финская лига — третий дивизион по ранжиру.

— Самое интересное воспоминание о том времени?

— Отношение людей. Я перед этим играл в Австрии и Германии. Ничего плохого о немцах и австрийцах не скажу. Но финны оказались гораздо добрее. Со многими мы подружились.

— Сильно финны подняли футбол за прошедшие годы?

— Прилично. Насчет клубов не скажу — в тему не вникал. Хотя здесь тренирует мой бывший одноклубник по московскому «Локомотиву». Так он говорит, что в финских клубах условия лучше, чем во многих российских командах премьер-лиги. Условия для работы имею в виду — для тренировок, восстановления. А сборную если взять... Раньше они показывали плохую копию английского футбола. Бей-беги. Сейчас — я изучил четыре матча — просто поражают. Хорошо контролируют мяч, играют современно, комбинационно. Видно, что ориентируются уже не на британский, а на европейский стиль. Возможно, это потому, что футболисты такие выросли. Например, Еременко — ведет всю игру. Есть еще Мойсандер — центральный защитник из «Аякса», его хотят купить многие европейские клубы. Есть еще Пукки, Ринг... Играющие ребята, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Популярные комментарии
antubis
0
В этом то вся и суть,пока есть хоть теоретические шансы на выход из группы,нужно за них цепляться.да и какая по большому счёту разница 3-е или 6-е место.пока мы не перестанем считать себя неудачниками ,ничего хорошего не выйдет.
Ответ на комментарий Silentman
Нужно к чему-то стремится. Выше 3его нам не прыгнуть, значит нужно за 3е боротся. Иначе нахера тогда играть?
charon
0
Ну что вы такое говорите, не прыгнуть. У нас 4 игры еще, максимум 12 очков, а если Франция или Испания допустят одну ничью, как уже было в матче с финами, то у нас второе место. Иначе зачем тогда играть?
Команду нужно строить, а не за бесполезным 3-им местом гоняться. А быть в середине какая-то странная цель, типа результата не показываешь, но и ругать не за что.
Ответ на комментарий Silentman
Нужно к чему-то стремится. Выше 3его нам не прыгнуть, значит нужно за 3е боротся. Иначе нахера тогда играть?
Silentman
0
Нужно к чему-то стремится. Выше 3его нам не прыгнуть, значит нужно за 3е боротся. Иначе нахера тогда играть?
Ответ на комментарий antubis
да кому нужно это 3 место!следующая жеребьёвка будет не в нашу пользу(не дай бог) и что тогда..опять слушать это нытьё,мол нам ещё рано,наша цель опять будет 3 место?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+