Александр Глеб: «Болельщикам легко рассуждать, дескать, как так — не зацепился, вернулся. Но в Европе ты чужой, никто»

Полузащитник БАТЭ и сборной Беларуси Александр Глеб поделился мнением о прогрессе белорусских игроков, а также остался уверен в том, что борисовчанам удастся настигнуть «Шахтер» в чемпионате Беларуси.

— Не так давно вы были уверены, что у БАТЭ в чемпионате страны все будет хорошо. С тех пор хорошо не стало — наоборот, отставание от «Шахтера» увеличилось до шести очков. Уверенность остается в силе?

— Я по-прежнему убежден, что все наладится. Просто период сейчас такой. Не забиваем, транжирим моменты, в обороне допускаем ошибки... Все это накладывается одно на другое. В итоге и обстановка немножко нервная, и уверенность чуть пропала. Но по игре, считаю, БАТЭ сильнее всех. Просто реализацию нужно поправить.

— Раньше игроки белорусского чемпионата в сборной были наперечет. Сейчас наоборот — с легионерами напряженка. В Европе чуть ли не впервые не осталось вообще никого. Это закономерность или недоразумение?

— Сложно сказать. Такой этап сейчас. За границей очень тяжело, я об этом уже сколько раз говорил. Болельщикам легко рассуждать, дескать, как так — не зацепился, вернулся... Но там ты чужой, никто. Надо постоянно доказывать. Я это испытал на своей шкуре. Антон Путило тоже знает. На Западе во много раз труднее, чем в России или на Украине.

— Сегодня в белорусском чемпионате вы видите футболистов, по которым Европа плачет?

— Не вижу. Ни по ком Европа не плачет. Думаю, есть лишь ребята, которыми интересуются российские клубы, — цитирует Глеба «Прессбол».

Популярные комментарии
Chapakabara
0
Африканцы тоже " никто " , но их в каждом солидном клубе хватает. И играть начинали почти что в джунглях. Или саванне ... Вот только с главным тренером своего клуба они в обнимку не ходили. Поэтому они в Европе, а Глеб в ...опе
erema1987
0
Объективно, Глеб - на голову сильнее других в в РБ. А то что не бьет по воротам....у гениев всегда были слабые места) - это его "Ахилесова пята" Надо радоваться что он своим мастерством помогает белорусскому клубу
s.link
0
Конечно тяжело - там ведь работать надо и конкуренцию выдерживать в реале, а не оправдываться типа "свой/чужой" в сми. Поэтому их клубы и сборные на высоте, а наши и рашко/украинские вперде.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+