Анатолий Байдачный: «Если Драгун, Калачев и Веремко приехали в сборную в плохом состоянии — значит, они подвели Кондратьева»

Известный специалист Анатолий Байдачный поделился мнением о готовности игроков, которые выступали в переходных матчах чемпионата России.

— Как стоит воспринимать решение Кондратьева уступить Калачева, Веремко и Драгуна клубным наставникам на время переходных матчей российского чемпионата?

—  Есть мнение, что отъезд из клубов мог бы навредить игрокам в плане продолжения карьер. Хотя тот же Калачев — лидер «Ростова». У него очень прочные позиции. И от того, сыграл бы он в переходных поединках или нет, думаю, мало что поменялось бы. Не знаю, как бы поступил на месте Кондратьева. Но, считаю, он все сделал правильно. Другой вопрос, в каком состоянии приехали игроки. Если в плохом — значит, они подвели тренера. Если в хорошем — это будет прекрасно.

 А то, что в который раз не удалось собраться основным составом, так у нас всегда были с этим сложности. Когда я работал, тоже ведь по разным причинам не удавалось собрать всех сильнейших. У нас нет большого количества игроков высокого уровня, которые могли бы делать результат. Таков удел многих сборных. У некоторых полно равноценных замен, у нас их маловато, — цитирует Байдачного «Прессбол».

Реклама 18+