Виталий Жуковский: «Участвовать в Кубке Регионов УЕФА стремятся более 10 тысяч команд со всей Европы, а «Ислочь» стала третьей»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский рассказал о выступлении команды на Кубке регионов УЕФА, занявшей 3-е место на турнире.

— Как вы оцениваете выступление команды на финале кубка регионов УЕФА?

— Положительно, конечно. Считаю, что мы выступили сверхудачно.

— Кого из игроков вы бы отметили?

— Хотелось бы выделить всех игроков, даже тех, которые не играли. Они создавали хороший микроклимат в команде. Холодинский и Лынько играли с травмами задней поверхности бедра, Бородаенко с травмой приводящей мышцы, а у Савостенка голеностоп в бутсу чуть влазил, но все равно все выходили на поле и сражались до конца.

— Как оцените организацию турнира?

— Все было на высшем уровне. Хотя бы неделю мы были настоящей профессиональной командой, тренировались на хороших футбольных полях. При этом на каждой тренировке присутствовала машина скорой помощи. Матчи проходили в прекрасной атмосфере. На каждой игре команды выбивали по одиннадцать мячей зрителям. В целом, турнир оставил массу положительных эмоций.

— Сможет ли другая команда из Беларуси повторить ваш успех?

— Я бы хотел, чтобы кто-нибудь повторил или даже достиг лучшего результата, но для этого нужно очень много работать. Мы к этому шли четыре года. Поверьте — это не просто!

— Какую роль сыграл турнир для команды?

— Я думаю, что многие футболисты могут гордиться этим результатом. Ведь участвовать в Кубке Регионов УЕФА стремятся более 10 000 команд со всей Европы, а мы стали третьими. Думаю, что это большой успех всего белорусского футбола. Мои игроки поняли, над чем им нужно работать. Я думаю, что у них получится прибавить.

— Какие ваши планы на будущее?

— Планов очень много, но сможем ли мы их реализовать, будут ли у нас на это финансы, хватит ли терпения у руководителя клуба, потому что это очень непросто и тяжело, — цитирует Жуковского официальный сайт АБФФ.

Популярные комментарии
ДуХаст
0
Любимый клуб из пердива)
Написать комментарий
Реклама 18+